梦想是水,浇灌成功之树;梦想是火,点燃心灵之灯;梦想是灯,照亮人生之路。
——题记
牵牛花越爬越高,丁香越开越艳,小草愈长愈旺,它们载着梦想扬帆起航了。随着墙上的日历一页页减少,我上初三了……
多了一份紧张,少了一份安逸。
在一个阳光明媚的上午,我迈着轻盈的步伐走进了我似曾相识的校园。望着初三的名单我感到一股强大的压力向我袭来。是啊,没有压力哪来的动力呀!望着前方的路我感到很紧张但是紧张的背后一定会是充实。温室里的花朵永远不能独立,我要做那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。
多了一份安宁,少了一份喧闹。
随着铃声的响起下课了,但是初三的课间是安静的,没有大声喧哗,只有温声细语;没有追逐打闹,只有争分夺秒。同学们牺牲了自己玩的时间全神贯注的投入到学习中去。整天在相同的地方徘徊,脚步是那样的匆匆,因为我们在和时间赛跑,他让我们知道了时间的宝贵让我明白有付出才会有回报。
多了一份责任,少了一份任性。
晚上我拖着疲惫的身子回到宿舍,一头栽在床上好累好累,可是躺在床上却是辗转反侧难以入睡。脑子里像放电影一样展现着今天的一幕一幕。我突然明白我要对自己负责,哪怕只有0。1%的希望我也要付出100%的努力。不拼搏结果只有失败,也许拼搏之后奇迹就会出现,因为有梦想才会有希望。
在那暴风雨之后总有一道亮丽的彩虹,相每一滴汗,每一滴泪,甚至是每一滴血都不会白流,而且我们还要做“行动的巨人”“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”