无私的母爱优秀作文九年级600字
母爱是一把雨伞,为我挡风遮雨;母爱是一缕阳光,永远照耀着我;母爱是一件毛衣,温暖我的心;母爱是一杯热腾腾的牛奶,带给我温暖。
有一件事令我印象最深。
有一天晚上,天下起了暴雨,震耳欲聋的雷声把我从甜蜜的梦乡中惊醒。我眼前一片模糊,慢慢的变清晰。就在这时妈妈来了,我跟妈妈说:“我有点头痛。”妈妈像平常一样摸了摸我的额头,二话不说,马上帮我把衣服穿好,妈妈披了件外套,拿着车钥匙,抱着我到车上。
我问:“妈妈我们要去哪?”妈妈答道:“我们要去医院,你发烧了。”在去医院的路上,妈妈不停地跟我说话,以免我睡着了。
到了医院,妈妈马上把我抱到儿童急诊室。让医生给我看病,医生拿了体温表给我检测体温,检测完以后,医生看了看,说:“我发高烧,38。7度,要打退烧针。”护士拿着针要给我打,我很害怕,于是妈妈安慰我:“不要怕,你可是个男子汉呀。”妈妈抱着我坐在椅子上一动不动,怕弄到我打针的那只手。我不知不觉地睡着了。
到了早上,我醒了,看到外面雨停了。我发现妈妈睡着了,不敢出声怕惊醒妈妈,可是妈妈没睡着,看到我醒了就问我:“现在还难受吗?”我坚定地回答:“好多了,妈妈您不用担心。妈妈一个晚上都保持着一个动作不动。妈妈谢谢您!”
妈妈的爱是最伟大的,是无私的,妈妈我爱您!