写身边的感动的六年级作文600字
初唐四杰之一——杨炯,曾在盈川县当县令,他恪尽职守,任职期间还发生了一件既令人吃惊又令人感动的事情。
盈川潭中的水清澈见底,水中的小鱼小虾们正在水里嬉戏,一根根水草正伸着懒腰,天上的云彩深情地望着这片大地,几棵大树正辉映着金灿灿的阳光,他们都在默默祈祷银川县可能是最令人尊敬的县令————杨炯。
初唐时期,为杨炯所管的县————-盈川,正面临着一次前所未有的大旱。百姓们陷入了饥荒,粮食颗粒无收。百姓中有的没有粮食,有的流离失所,还有的已经失去了宝贵的生命,盈川正遭受着一场巨大的危机。
在这时,县长杨炯站了出来,他对百姓们说:“对不起,百姓们,一个县城的败落,是因为县长的错误,是我让你们过上了这样的生活。对不起!如果可以,我将用我的生命为人们带来赖以生存的水!”话音刚落,便纵身跳入了银川谭中,英勇殉职了。不知是不是老天被这样的县长感动了,过了一会儿,天空上电闪雷鸣,下起了大雨,百姓们见到此状,便更怀念这位县长了。
杨炯这种忠于职守、爱护老百姓的性格值得我们尊敬。他为了盈川的我老百姓们,辛勤地工作着。他不仅是一位优秀的诗人,还是一位值得尊敬的县长,还为人们付出了自己宝贵的生命,我觉得盈川的人世世代代都要传授这个故事,记着这位伟大的县长。
当今社会上,真的需要一个像杨炯一样大公无私的县长吗?现在的县长、市长,大部分都是贪官。虽然国家严惩那些贪官们,但是我们还是需要一位这样的清官。
读着这个故事,我仿佛身临其境,我好像在盈川谭边,仰望着远处的山、天空的云朵,俯视着水面上的波纹,地面上的石板,不禁有些感伤。杨炯,你的品质值得我们许多人去学习,相信有人读了这篇文章,一定也会感动的。