地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲,过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观、和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难录昨天的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。
一只小金丝雀在这样恶劣的情况下,向大地伤心的哭诉:“我刚学会飞不久,绿色的家园就遭到了破坏,爸爸妈妈不得不带我背井离乡。在这逃亡的过程中,我们仍避免不了这残酷的现实——爸爸被心狠手辣的猎人给打死了,妈妈为了我保护我,也离开了这个世界。同时失去双亲的我,不得不独自一人继续寻找属于我的新家园。”“那你找到了吗?”大地伯伯关心的问道。小金丝雀用幼小的翅膀擦了擦眼泪,说:“哪有啊!我找到的只有热火朝天的沙漠,光秃秃的森林,浑浊的河水······这世界那么的大,可我却找不到一个能让自己安居乐业的地方。”小金丝雀太渴了,它来到一条小河旁,正准备河水,却被大地伯伯给叫住了:“这水不能喝!是有毒的!”小金丝雀实在是忍不住了,它说:“如果我不喝也会渴死的!反正横也是死,竖也是死,不如死得痛快一些呢!”说完它便俯身大口得喝起水来,刚咽下第一口,小金丝雀就“啊!”的一声,便惨死了。
像小金丝雀那样的悲剧还少吗?我们只有一个地球,它是人类唯一的家园,人类啊!醒醒吧!行动起来,保护生态环境。不然,后果真的不堪设想呀!亡羊补牢,为时不晚!地球还有救!让我们共同居住在这个地球上,共同享有一片蔚蓝的天空,共同享受阳光雨露的温暖吧!
所以,我呼吁大家,行动起来吧!从我们做起,从一点一滴做起。我相信,经过我们的努力,蔚蓝明净的天空会重现;青翠欲滴的青山会再来;清澈纯净的河水一定会回来!地球妈妈也会找到昨天的美丽、往日的光彩、还有那昔日的秀丽!