感谢母校作文
岁月像小河般流去,校园的一点一滴都铭记在心!校园里的一草一木,一水一石都陪伴着我成长!
校门旁的两颗大樟树像两把大伞一般,为我们遮风挡雨!坐落在校园的两栋教学楼送走了一批又一批的莘莘学子!教学楼的前面的五星红旗永远是那么神圣!校园的花花草草也给我们带来了清香!
然而,最使我感动的就是老师了!这些年来,陪伴着我,关心着我的就是老师了!白天老师把知识教给我们,晚上深夜依旧在批改作业!而我们却没让老师省心,整天总让老师操心,老师都有白头发了!我看这都有些心疼!当我们做错事时,你语重心长的对我们说:“同学们,知错就改就是好孩子!你们要吃一堑长一智!”;当我们做好事时,你就会和蔼可亲的对我们说:“同学们,你们做得很好!我真替你骄傲啊!继续发扬啊!”;当我们成绩不好时,你不仅不会骂我们,还鼓励我们:“同学们,失败是成功之母,这一次失败了,下次努力一点就可以考好了!老师相信你!”当我们成绩考得好时,老师就会说:“这一次做的好!不过虚心使人进步骄傲使人落后,不许骄傲哦!”……这些行动都表现了老师对我们的关爱!我们怎么不感谢你,赞美您呢?
啊,我的老师!我感谢你对我们无微不至的照顾,感谢你们对我们的教育!啊,我的老师,我赞美你!您就像粉笔一样,牺牲了自己写下了知识!您就像园丁,辛勤的培育着我们这些祖国的花朵!您就像蜡烛,照明别人牺牲了自己!……作文
还有就是我的同学们,我们曾经一起学习,一起玩游戏,一起说笑,一起研究难题……我们是同一个教室学习的同学,感情很深厚的同学!当我伤心时,是你们安慰我;当我无助时,是你们帮助我;当我高兴时你们也开怀大笑;当我被人欺负时,你们会给我出气……不久,我们就要各奔东西了!就像“同桌的你”这首歌写的:……你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……
啊,母校,是你让我学会学习,学会发展,学会生活,学会做人。我们怎能不感谢您呢?