敢作敢当作文
我是中国人,我当之无愧!
中国华夏文明,悠悠上下五千年!洋洋洒洒美美撰写光辉灿烂,无数炎黄子孙抛头颅,撒热血,鞠躬尽瘁。
《周易》中写道:“天行健,君子以自强不息。”“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈。”中国人当自强。看司马迁忍辱负重写完《史记》,听文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”他们有一个共同的品质,他们都自强不息,都英勇顽强,都,热爱这个国家。唯有人民自强不息,中国方可屹立世界东方!
我要:“敢于正视现实,才可望敢想,敢说,敢作,敢当。”鲁迅敢于弃医从文,拿起自己手中的笔,当作锐利的武器,唤醒成千上万的仍沉醉于梦的人们。说得好!“正视现实,敢想,敢说,敢作,敢当!”他愿“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”他死了,却仍旧活在数万万中国人民心中,挥不去,抹不掉,那是因为,我们,都热爱这个国家。
回首当今,无论是2003年,杨利伟乘坐神五飞天,还是2015年,屠呦呦药物研制成功;无论是2008年,北京奥运会成功举办,还是2009年,上海世博会为中国赢得世界喝彩;无论是习近平总书记倡导的一带一路,亦或是有中国提出创立的亚投行……一桩桩,一件件。无不展现中国风采。无不显示中国人“敢为人先”“敢想敢说敢做敢当”!这都是因为我们,都热爱这个国家。
确实“数风流人物,还看今朝!”
亲爱的同学们。我们是中国人,当而无愧。让我们一起为中国拼搏自己的一份力!