2017年8月15日,我作为一名高一新生正式地进入了漠河县高级中学,当我进入了这个期待已久的学校时,各种新的东西也随之而来。
作为一个高中生,必须要学会自立,所以我选择了住校。我们女生寝室是倒数第二个楼,我所住的寝室是一个八人间——一个不同于家里的新环境。更重要的是,我的七个室友性格都很好,我与这七个小伙伴每天都嘻嘻哈哈的,相处得十分融洽。在报名的时候,我选择了文科,所以我被编入了四班。在这个新的班级里,几乎都是新面孔。由于刚来到这个新环境,一开始都有些拘谨。但是一个班的同学哪有互相不说话的,一个星期后,我们都放开了自己,同学之间相处的都很好。
未来的高中三年,我相信我们一定会更加团结友爱,相信高一四班一定会变得越来越好。
正式开学后,我们住宿生开始了住宿生活。一开始,我对这住宿生活感到很新鲜,可是三四天后,我突然想起了我的妹妹。她今年上一年级了,和我一样也是一名学生了。作为一个姐姐,我越来越期盼见到她,看到她将要成才的样子。终于,周六到了,我在人群里寻找着一个傲然的身影——我爸。坐上车之后,我们首先去了奶奶家吃中午饭。
中午做了我最爱的糖醋排骨,爷爷奶奶说我看到这道菜时,两眼直放光。仔细一想,也是。每天在食堂吃的饭虽然有很多花样,但家的味道还是不能比。
下午的时间过得很快,洗完澡就五点多了。吃完饭后,我因为感冒,迷迷糊糊地就睡着了。过一会儿就要走了,有点舍不得,我期待假期再一次来临。