感动为话题作文
无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动存在。我就曾被感动过。
那是一个星期六晚上,我刚从同学家回来,就看见书桌上那一只被“五马分尸”的笔。啊!我的心猛地凉了半截,我的铅笔!我在心里哀号着。“准是这小子干的!”
我恨得咬牙切齿。我怎么会有这样的弟弟啊!只要是他稍微有点感兴趣的事物,就一定在最短时间内让他“体无完肤”。前不久,弟弟就把我的自行车进行了一次“惨无人道”的改装。
吃晚饭时,我得意的对弟弟说明天我会和同学去游泳。弟弟用嫉妒的眼神看着我,眨了眨眼说:“你看,天上一个星星也没有,明天准下雨。还想去游泳,真是痴人说梦!”我向窗外看了一眼,果然如此。弟弟边笑边唱:“明天要下雨,姐姐不能去游泳,啦啦啦……”我狠狠地瞪了他一眼,又看看窗外,突然发现窗外乌云滚滚,难道明天真的要下雨?我生气地数落他:“都是你诅咒的,明天去不了了,你满意了吧!”
晚上,我辗反侧,一直想着明天去游泳的事。我突然灵机一动,传说只要把愿望写在纸条上系在小棍上请求月亮,愿望就能达成。反正我也睡不着,试试吧!当我把小棍拿到阳台上时,却意外发现了另一只小棍,上面歪歪扭扭地写着:明天别下雨,姐姐去游泳!当我再抬头望着天空时,夜幕已繁星点点……
从不会有人刻意去寻找感动,因为它是一种朴素的真实,是一种心灵的震颤。在生命的长河中,无时无刻都有感动存在,好好珍惜这份感动吧,留下一个美好的回忆!
动为话题作文三:
在我六年的小学生活中,发生过一件使我终身难忘的事。
这件事发生在我左脚骨折后的第三天。当时爸爸出差没回来,妈妈又背不动我,每天上学只能一阶一阶往上蹦。
这天一早晨,妈妈用车把我驮到学校,正准备进校门时,我的后背被人拍了一下,原来是陈瑾。她来得太好了!我的书包太重,每次上楼都是我的沉重负担。“阿姨,让我来拿张尧的书包吧!”说着,她抢过了书包。于是陈瑾拿着书包,妈妈扶着我,一阶一阶艰难地向上蹦。
谁知,没多久我的右腿就酸得发木,怎么也蹦不上去了。汗水顺着我的脸颊流下来。不知是焦急还是用力过猛,我蹦的时候一下子跪在楼梯上,一阵剧痛“逼”出了我的泪水,任妈妈怎么拉,我也起不来了。这时,陈瑾的头上也冒出了汗,只见她把书包用力向上一托,要过来扶我。这可不是闹着玩的,两个大书包足有加多斤,她毕竟不是大人呀。我正想着,一只温暖的大手用力扶起了我。我抬头一看,啊,是董老师!她这么大年纪了,还要去上课呢,我怎能忍心让她扶我?可没等我张口,董老师就把我的左臂放在她肩上架着我走。
董老师边架着我走,边不时看看我的脚,好像怕不小心碰着。随着身体的晃动,我感到董老师使尽了全身的力气,我第一次明白得这样透彻:这就叫爱,这就叫爱护。我有些过意不去,便要自己走。可怎么也挣脱不了董老师紧紧搂住我的手臂。终于来到了教室门口。这时,董老师的脸有点红,可她还和蔼地对我说:“张尧,过去过来,别让人碰到你的脚。别着急,伤筋动骨一百天,慢慢地养伤,会好起来的。”这时,我的眼眶湿润了。
上课铃响了,陈瑾扶着我进了教室。这件事虽然过去了很久,但它将永远留在我的记忆中。它将成为我小学生活中难忘的一笔,成为我对学校的回忆中美好的一瞬。