我有一个好爸爸,表面看上去十分严格,其实他十分慈祥。
记得上次,我参加学校的合唱比赛,平时都排练到很晚,爸爸总会按时出现在校门口。那一天,进行人员删选,我提前告诉爸爸说:李老师可能会淘汰一些人,也不确定自己会不会被淘汰,更不知道要什么时候结束训练。第二天,没想到只淘汰男生。练习完了,那时已是寄宿生吃晚饭的时间了,我想爸爸应该不会来接我了,就打算自己走回家。正在校门那里,我看到爸爸了,他站在那里足足等了我一个多小时!夕阳照在爸爸脸上,显得十分苍老,但他还带着微笑迎接我,我感动极了,鼻子酸酸的,心里却暖暖的。
后来,爸爸到外地打工去了,我和爸爸也难得见一面了。今天,因为我们要填一个补助申请表,爸爸就从浏阳赶回来,那时候我还真不知道爸爸会回来,我正打扫着自己的课桌周围,这时候同学走来对我说:“卢湘,你爸爸回来了。”那时我奇怪了:我爸爸?我有点不相信,因为他平时都不回来的,更不会特意到学校来看我。我疑惑地走出来,一看:正是爸爸!他提着一袋水果站在那里等着我。
上课了,爸爸填表去了。慢慢地,又过了四十分钟。下课了,我想爸爸应该回去了,便上四楼去自习教室了,正打算下来去取东西,发现爸爸在找我。我喊了一声:“爸爸!”他立刻回过头来,往我怀里塞一袋水果,又从兜里拿出十五元要给我,我想拒绝,因为爸妈挣钱不容易,但爸爸还是硬塞给了我。过了一会儿,他就对我说:“我待会还要去宁乡看一看你姐姐,在那里睡一晚,就去上班,时间紧,我就先走了。”
我送爸爸去校门口,一路上爸爸不停地叮嘱我关于安全的事,生怕我出什么差错。
就要和爸爸道别了,我十分不舍,爸爸也不舍,时不时地回头看我。我想哭,但又忍住了,笑着大声说了一句:“爸爸,再见。”