八年级父爱如山600字作文
有人说母亲的爱是柔情似水的,我说父亲的爱是坚毅似山的。父亲的爱是“无情无义”且又“饱含深情”的。
记得我第一次学自行车的经历。第一天,母亲带着我去,她一路细心体贴,小心翼翼地护着我,生怕我摔下车去,但我并没有学会。第二天,母亲要去工作,由父亲带着我去。他把自行车推到我面前,又给我说了自行车的骑法,让我一个人去练。在尝试骑行时,自行车摇摆不定,最终我摔下了车,双脚被地面割破,直流血。我大声责骂父亲,问他为什么不扶着我。可他面无表情地说:“这是你要学的,不是么?我干什么要帮你!”“那你来干什么?看笑话吗?”我大声朝父亲骂道!然而,父亲却听了我话,朝家走去。我愤愤不平,埋怨父亲怎么这样,他算什么父亲。可就在那一天,我学会了骑自行车。
后来,我才知道,父亲并没有走,他一直在角落默默地看着我,而他这么做,也只是想我成长得更快。
还有一次,我在房间做题,碰到了一道难题,我询问父亲,可父亲却毫不理会,他朝我骂道:“自己题要自己做,决不可以向别人询问,快回房间去。”我听了这话,眼泪不禁往下流,一股脑冲进房间,把门锁上,把脸蒙被子里痛哭。我恨父亲为什么如此绝情,如此冷漠。
等我长大,我明白了父亲的所做所为,他所做的这一切都是为了让我变得独立,遇到问题能自己解决。
父亲的爱“无情无义”,但也是“饱含深情”。同学们,请让我们一齐珍惜这坚毅如山的父爱,那怕只是给父亲洗洗脚,做做饭,那也是对父爱的珍惜。