四年级军训的作文400字
军训是杯苦咖啡
九月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被烧化,也消失得无影无踪,小鸟不知躲到什么地方去了,草木都垂头丧气,像是奄奄待毙。
而我们却笔直地站在操场上的塑胶跑道上,那阳光如同一条条无情的鞭子狠狠地抽打在我们身上,额上的汗水不住往下淌。虽然已经站得两腿都发麻了,但看到教官那凌厉的目光,就不敢有丝毫的懈怠。“齐步——走!一二一——一二一——……立正!向前——看!”平时教官那张温和的脸蛋在一个个口令中似乎也变得严厉起来。但是,对于教官的严厉,我没什么怨言,却有一份感谢,因为教官也陪同我们一起在太阳下晒。而当其他连队在阴凉处训练,我们却在烈日下曝晒时,我没有难过,没有不服,我只觉得那是一种荣耀,烈日烘烤着大地,我们的衣服湿了又干,干了又湿,留下一圈一圈的痕迹。汗水沿着脸颊一滴一滴地下滑,热气充斥着我们的鼻翼。军姿已经站了二十分钟了吧,脚的刺痛感越来越清晰,但我不会移动,因为我们在恶劣条件下依然可以做得最好!
瞧!在这里,女生们只管盘腿而坐,不顾往日的淑女风范,尽显人的活泼。河东狮吼般向对面的排较劲,有时连那些大男生都暗自佩服。瞧!我们也是新一代红色娘子军,我们也尽显教科风采,我们并不比男子汉弱小。
随着军训的推进,渐渐喜欢上了这个团结而又亲切的团体。渐渐喜欢上了严肃而又不失幽默的教官,渐渐喜欢上了认真而又负责的老师……多想这种生活可以一直持续下去呀,可毕竟军训只是我们生活中的一个小片段,但是这个小片段让我学会如何去面对挫折,如何在以后的路上走得更坚定,如何打造属于自己的一片天空,这个小片段,我将永远珍藏。
七天的军训就这样走过,七天中所发生的故事就像一个个阳光下的七彩泡泡,消散在天空,却又飞落于我们心中,留下永久的梦幻;七天的阳光,晒去我们的娇嫩、我们的软弱,给予我们健康的值得骄傲的棕色皮肤,给予我们坚强的不屈不挠的意志;七天的经历,让我们心中永存一片橄榄绿,这绿色是风云散尽后对阳光的诉说,是炽热烘烤后对学子们一次灵魂的洗礼,它让我们懂得了许多许多……
的表演,可是却还是没有得到优秀员队,可是我很高兴,因为我们努力了,我们在烈日底下站着,不服输的精神,这难道不正是军训要我们学习体验的吗?