四年级军训的作文400字
清晨我和战友们背着生活用品在佳乐广场集合后,坐车到崇州参加军训夏令营,一路上我们欢歌笑语,说说笑笑,非常高兴。没想到一进基地大门就被教官们的吼声给镇住了。
下车后,教官就来到我们跟前吹了吹口哨,挺胸抬头地看着我们,我看着他那双炯炯有神的眼睛,严肃的表情,整洁的军装,莫名的从心里发出一种恐惧,他指挥我们排好队,给我们10分钟的时间回寝室放号东西后马上到楼下集合,然后到食堂吃饭,午饭后我们迎来了第一场训练,我们拖着懒洋洋的身子,三五成群的来到了训练场。教官说:我们今天下午的训练项目是立正,稍息。哦~这个容易,从学校到现在,听立正稍息有好几年了,简直轻车熟路,十分娴熟。谁料到,收腹挺胸,目视前方等一大堆要领做下来,真的是哑巴吃黄连有苦说不出啊,一下午的训练我们累的腰酸背疼。
晚上教官说要给我们讲笑话,我们都狠兴奋,我觉得最好笑的就是教官说的:2条铁纪律,第一,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,第二,穿胶鞋打领带被子叠成豆腐块,听完笑话后老师让我们回寝室休息,回到寝室我想一定要做到教官说的2条铁纪律。尽管那只是一个笑话。
第二天下午教官把我们叫到车棚里打军体拳,罗教官在前面打了一遍,我们觉得很简单,可学着做时不知怎么也学不会,可能是没有天赋吧,整整齐齐的队伍才练了一会就,三五成群了,简直让人摸不着头脑,我这才明白台上一分钟,台下十年功的道理!