如果有人问我生活是由什么组成的,我一定会回答:精彩!青春的足迹更是五彩斑斓精彩纷呈。成功付出的每一份努力便是精彩。
对于刚刚过去的红五月,我们班同学可都极为自豪。提起它,便会竖起大拇指,开心地说:“我们班可是NO。1!”但成功的基石永远是由汗水浇筑成的。记得有一次,我们利用自习课练习乐曲。为了达到更好的效果,周老师带领大家来到楼下,虽然树荫的庇护挡住了烈日炎炎,但空气中的闷热可没打算放过我们。不一会儿,大家便口干舌燥,“闪闪发亮”起来。汗珠顺着脸颊流了下来,挡住了眼睛;挥舞旗子的手臂已经酸痛,开始麻木……但汗水不会挡住我们眼底耀眼的光芒,手臂也绝不会因为一时的痛苦而放下!我们一遍又一遍地练习,直至最好!最后屏幕上的最高分便是对我们的褒奖,用汗水搭建的领奖台是一种荣耀,更是一份精彩!
当然,为进步付出的每一点才思,也是精彩的代名词。我们班的A同学,为了背好古诗词,可谓绞尽脑汁。每天早上来到学校,她就捧着《诵歌》。只不过大多数时间,她都在思考:用什么样的办法才能更高效地学习?现在,她可是我们班的诗词达人。再看看W同学。她看过的每一本书籍都有特定的符号。那些独到的感受像爬山虎一样“爬”满了整本书的空白之处。凡是W同学看过的书,我们提的问题都难不倒她。所以,她成了大家的“小小百科全书”。她用自己的用心和智慧给大家带来了便利,也激发了我们学习的热情。这也是一种学习生活的精彩呀!
付出可不是生活的全部,一起放飞心灵、共享快乐,当然更是精彩。还记得我们班级的亲子游吗?最让我记忆犹新的是“放风筝”。我们几个新手围着一只“花蝴蝶”风筝发了愁。该怎样才能让它飞入天空的怀抱呢?我们骑着自行车带它,不行;我们借着风力,依旧不行。看来,只能动用最原始的办法——“人力马达”。风在耳边呼呼作响,我们奋力地奔跑着。“快看,风筝终于飞起来了!”“咱们再加把劲儿,让它飞得更高吧!”。大家欢笑着、奔跑着,抬头看着天空中那抹彩色,眼眸里面溢满了笑意。这一定是精彩化作欢乐藏匿在了我们身边。
“精彩”是一个调皮的小精灵,付出后、思考时、嬉戏游玩处……它无处不在。只要活出青春应有的色彩,相信它会不请自来!