精彩,这个神奇的词语,就等在你的身边,等你去发现它。但有时我们也不知道精彩究竟是什么?我只知道它带给我们的是一种奇妙的感受。
蓝天白云好心情
每天清晨,坐在爸爸的车中,透过不大的车窗,看这一天的天气,突然觉得心头一松,整个人愉悦起来。是呀,看那白云像叶子,像枕头,更像棉花糖,让人忍不住想咬一口,尝尝甜甜的滋味……阳光中透着白色的云与没有任何杂色的蓝天搭配在一起,比嫩绿的小草看起来还要舒服,还要放松,还要美好……
这样的完美天气怎能不让我心动,这让我那颗没睡醒的心跟着“天气”小仙女活跃起来。
美好的天气开启了新的一天的精彩之旅。
牛奶可乐经济学
有了大自然的精彩,当然少不了阅读的享受。
书柜上各种各样的书看花了我的眼,突然让我眼前一亮的是那本《牛奶可乐经济学》。书皮的黄搭棕,牛奶搭可乐都为这本书加上了不少亮点。
回到座位细细品味,让我发现书中的内容就和题目一样易懂、搞笑,甚至说把遥远的经济学变成了接地气的买东西问题,让我爱不释手,心中也不禁赞叹作者的高明与幽默,他那一抹特殊的想法成为了整个图书馆的精彩之处。是呀,这本书用它的牛奶可乐把我心中灌满了知识与欣赏的小细胞,它们就像蓝天与白云在我心中来回飘,飘出了整个一天的学习生活。
好看的书籍渲染了新的一天的精彩之旅。
小黄单车搬运工
带着一双爱“四处乱看”的眼睛和一天的精彩心情,我踏上了回家的路。
刚到路口,就看到了一位有些苍老的大叔在费力地把小黄车从车中搬下,一提一放,一推一走,他的那头白发、那些汗滴、那双大手,让我的笑容从嘴角消失,取而代之的是心头的尊敬与感叹。从此以后我也暗暗下定决心,每次骑完小黄车,都要摆放好,放回指定位置。既然有这么多人为我们带来便利,那我们更要自觉些,不能辜负了他们的辛勤。
在现在的社会,还会有这样的努力,淳朴的中年人。他们都会凭努力,凭自己的双手去认真辛苦的工作,我们为什么不行呢?那吃力的背影成了夕阳下的一处精彩。
努力的人们结束了新的一天的精彩之旅。
精彩,可以是在选修课上认识一位志同道合的朋友;精彩,可以是你发现你家窗台上的花开得更漂亮了;精彩,可以是在每天的800米中跑快几秒……精彩无处不在,它可以属于你,属于他,属于所有人!
不要说你无法发现精彩,你只要用心去感受,用心去发现,精彩一定会永驻在你的生命里!