我的同桌小学作文350字
有一张圆圆的脸,小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的耳朵,这就是那个小小的他。
刚开始认识他的时候,我认为他是一个笨笨的,胆小的人。每当老师提问题时,他仿佛就是一只老鼠,生在了一个角落里。直到那一次,在公交车上发生了一件事情,让我的想法渐渐变了。
那天,是星期六,阳光明媚,我哼着歌去往作文班的路上,遇见了他。我们一起上了公交车,车上人比较多,我没有抢到座位,他却找到了一个空位置坐下,看着窗外出神。过了一会儿,一位风尘仆仆的老奶奶上了车,奶奶缓慢的挪动着步子寻找空位,但是她从车头走到车位,却没见到空位,也没有人愿意让座,她连连叹气。周围的人大都一脸冷漠,事不关己的样子,我的心里一阵说不出的难受。这时,那个他站起身说:“奶奶,这有位置,请您过来座。”说完快速的跑到老奶奶身边,搀扶她坐下。看到这个场面,我立刻对他改观了。也因为这件事我明白了一个道理:看人不能只看表面,要看他的内心。
那个他,就是我的同桌。