幸福就像我们掌心的掌纹,弯弯曲曲,虽不会夺人眼目,却永远握在自己手中。——题记
步入初三的殿堂,也就意味着迈进了题海,每天在海里拼命拼命地游,惟恐别人落下自己。为了学习,忘掉了一切,满脑子只有一个想法:我要往前冲。正因如此,我竟忽视了一个潜藏在我身边的东西——幸福。
超大量的作业题目,高强度的体育训练,质量不是太好的饭菜让我感觉到幸福已经离我越来越远,似乎无处可寻了。
又到了第二个星期五,内心却没有一丝兴奋,老师们留下的一大堆作业装满了我的书包,别人在家中的默默苦读,父母对我学习的一种近乎痴狂的追问,都让我心生恐惧。有时,甚至觉得回家只不过是一种形式,还不如在学校呆着顺心呢!
时间稍纵即逝,转眼又到了周日。
午饭过后,天空飘下了几点雪花。我独自慢吞吞地收拾着东西。回想两天来自己好象都没有和父母好好玩过,这一回学校又是两周,突然好想放松一下。
于是,叫上父母,一起玩斗地主,我们三个围着桌子发牌、抢地主、出牌、洗牌,玩地不亦乐乎,就连旁边看的小妹也不时地发出一阵爽朗的笑声。看着一家人这么快乐的在一起玩,有一种说不出的感觉,只是心里暖暖的。
四点钟,我带着父母的叮咛出发了,路上的雪早已掩埋住了地面,风从我的领口吹进来,可是总感觉不到冷,我知道这条路我不只是在为自己走,身后还有我的父母,我的家,想到这,我又鼓足勇气大步地向前迈去。
老师曾经问过我们:你觉得自己的生活幸福吗?以前我总是默不做声,现在我终于明白了:这些平淡的关怀不就是幸福吗?我能为我的家人学习不也是幸福吗?
朋友们,幸福真的很简单,他就在你手中,你们还在等什么,赶快握紧手中的幸福吧!