把握幸福作文
古往今来,伟人倍出。无论时间变迁,无论方位空间变迁,总会有那么一位伟人。一如《海底两万里》中的尼摩船长,一如罗曼罗兰笔下的贝多芬,米开朗琪罗与托尔斯泰。
《名人传》前言里说:“我们周围的空气多沉重。老大的欧罗巴在重浊与腐败的气氛中昏迷不醒,鄙俗的物质主义镇压着思想,阻挠着政府与个人的行动,社会在乖巧卑下的自私自利中而死,人类喘不过起来。打开窗子罢!呼吸一下英雄们的气息。”是的,在你们的于那些名人的挫折感伤的同时,你们应当听见贝多芬的对生命的欢乐歌唱,你们应当看见尼摩船长的对压迫的反抗所带来的极端仇恨背后未泯灭的良性光芒,你们应当看见米开朗琪罗在创作时的那份温情,你们应当看见……你们应当看见那些幸福!
再或者那些于伟人的一些幸福,你是不能够理解,那么劝慰你,珍惜自己的幸福。伟人们历经坎坷,他们渴望的幸福而不可得到,然而你会觉得你的幸福泛滥了么?我们需要思考的是如何把握幸福,把握那些你不屑一顾甚至觉得厌烦的母爱、父爱等等!
这些是幸福!
我们不如贝多芬,米开朗琪罗,不如托尔斯泰,不如尼摩,他们的生活时代是鄙陋不堪的,而我们的生活是和平的、光明的,然而我们是活在世故里的!这依旧压抑,甚至令人悲哀,我们拥有了这个年代里该有的幸福,但是我们的手上戴上了那俗不可耐的世俗的手套,于是对于幸福便麻木了。
也许你并非如此,那么庆幸吧,它会是你最美好的回忆!若你已麻木了,那么听听贝多芬的《欢乐颂》吧,倾听那对于生命的欢乐歌唱,开启你的心灵,把握住来之不易的幸福罢!你要记住,幸福是每个人都应当拥有的,更应当珍惜的!