把握幸福作文
幸福是茫茫天地下随风飘扬的尘沙,四处流浪却不会孤单;幸福是漫漫尘沙下埋藏千古的陶坛,穿越流年却不褪风采:幸福是坯坯陶坛中窖藏百年的美酒,历经岁月却愈发甘醇它像阳光般洒满生活的每个角落,随处可见却千金难求,若是不好好把握,幸福就会像昙花一般、稍纵即逝.
梨花胜雪,芳香四溢间,有人却孤独地站在落花中,夕阳如画,彩霞如锦,落日余晖撒满了他的衣襟他却满眼忧伤,黯然长叹:"当时只道是寻常."才知幸福也是同花儿般娇弱,需要呵护才能长久,只可惜当时的容若不懂他以为,那个吹花嚼蕊弄冰弦,赌书消得泼茶香的人会一直陪在他身边,让幸福像流水般绵绵不绝当一切物是人非之后,才发现,幸福原是如此短暂,拥有时不知珍惜,回首时早已成灰幸福是大风中微弱摇曳的烛火,唯有用心守护,才能永不寂灭.
夜凉如水,长生殿上,有人却独自坐在那灯火阑珊中檀香缭绕,弦乐轻扬,子夜的清风吹得锦幄纷扬他却在这繁华之中默默垂泪方才醒悟幸福也是同水一般柔滑的,握得越紧反而流失得越快只可惜当时的李隆基不懂他以为,人生苦短,好不容易得到的幸福怎么能轻易就此放手?于是他不理朝政,终日沉醉与莺歌燕舞之中,以为把幸福牢牢地攥在手中它就不会逃走如今人去楼空之后,才发现,幸福原来是如此匮乏,享受时不加节制,回首时万事成悲幸福是沙漠之中稀有难得的清水,唯有用心珍藏,才能不会蒸发.
幸福来之不易,把握幸福就是珍惜、收藏那些生命中点滴的快乐。让幸福常开不败,让人生一路欢歌。