一树花开作文
梦中有一树花开,像一朵绯红的云彩。年年相望,年年相伴。
一夜东风,枕边愁散吹多少……我无言灯下,仿佛苦苦等待,又仿佛执意寻觅。像一片雪花在半空里潇洒,飞扬飞扬,却寻不到自己的方向。我在等什么?我在寻觅什么?仿佛是等待着夜的空寂,又仿佛是一场风雨,一树花开。
都说感性的人,心是蛛丝做的。有钢的韧,丝的柔。那人的一个眼神便能掀起心中的微澜,一句话,便成了是梦中难以忘怀的呢喃,我想让你知道我所有的美好,美好并非让它真实,亦如梦中。
梦,是每个人的心灵地图,虽然朦胧,到都有一份温暖,些许无奈。
梦中,你若是不肯来,只要我想,你一定回来。如一朵花在夜的低语中轻绽。是欣喜,只要我不醒,你就不会离开,纵使一不小心你走了,那朵花还在,静静的站在那里:不是太远,也未曾相近。我只是站在花的彼岸默默的眺望,看那消失在地平线的迷蒙。你,是我心中的留恋。
大慈阁下,我俯身下拜,双手承足,让佛聆听我的祈祷。我像一个尘缘未断的小僧,为了逃避执念而上山,又为了执念而下山。反反复复漂泊不定。我知道,这个世界并不是绝对的好它有离别和悲伤。三千世界,恒河沙数。我又怎能把名字写在沙上,潮来隐没,潮去无迹。老僧说:人生八大苦,生老病死,爱离别,怨长久,求不得,放不下。不如任他开落。
佛说,等一朵花开。他拈花而笑,他在笑什么?难道是遥远雪国世间安得双全法,不负如来不负卿的绵绵泪语,还是彼岸前执着的相遇,又或者是,他未着袈裟时也曾有菩提树下相守一生的盟誓?只是,我是佛,你在我梦里,是一树花开。
或许我也能拈花一笑又或者任它开落,没有去年今日的欣喜,没有人面桃花的寻觅。只有梦中一树花开,一片绯红。在我的愿景里,与遣年华……