四季作文
偶尔的一次整理,我翻开陈旧的书页,一片金黄的银杏缓缓飘落在我的手心,不禁想起了这六年来在银杏校园的一点一滴。
记得我第一次踏进校园,大哥哥热情地领着我走向新班级,当时正值金秋,银杏叶如把把金扇、只只黄碟飞舞飘落,我踏着软绵绵的金叶,欣赏着这美妙的秋景,一路欢歌来到新教室。下课了,同学们追逐在高大的银杏树下,有的做游戏,满脸喜洋洋,有的伫立观赏,好象一位沉思的长者,有的顽皮的抓起一把黄叶偷偷塞进同学的衣领......好一派轻松快乐的景象!我坐在银杏树下,任凭纷纷的落叶拂过脸颊,任秋风打磨我的额头,我伸手一抓,原以为可以抓住秋姑娘的衣角,可却只抓住一叶黄蝶,一秋尽在一叶之间。
刺骨的寒风开始呼呼地吹,银杏树只剩下了一根光秃秃的树干,凹凸不平的树皮尽显沧桑,我站在树下,抚摸着饱经风霜的老树,拍拍它,呢喃地问到:老伙计,你可好?.......
转眼有是一年春来到,银杏树抽出新枝,吐出新芽,柔和的春风吹皱一池春水,我迈着轻快的脚步走进涣然一新的校园,燕子回来了,小草换装了,银杏叶也冒出了细密的新绿,到处洋溢着春的生机。
夏日是烂漫的,酷热的太阳发出耀眼的光芒,豆大的汗珠挂满了额头,高大的银杏树树那巨大的树冠就是一个天然的遮阳伞,无论有多热,银杏树总是以他宽大的肩膀呵护着我们,正如我的学校,我的老师,默默无闻的培养着我们,滋养着我们。
伴随着银杏树花开花落几栽,我已是六年级的学生了,在老师辛勤培育、谆谆教诲下,从一个懵懂少年成长起来,知识更丰富,身体更强壮,在这银杏校园里有过我的欢乐我的悲伤我的无奈和我的哭泣,是“真善美能”铸造了平江实验学校,是平江实验学校磨练了我奋发开拓、不惧艰险的性格。
我和平江实验学校已是一个密不可分的整体,纽带就是那十八棵默默伫立的银杏树,它们就是老师的化身,老师的精神,四季银杏,银杏校园,记录了我们多少学子的成长经历。
我小心翼翼地把那片黄叶再次夹回书里,就象放在我的心里一般。