喜爱春天作文
一年四季里有春、夏、秋、冬,但我最喜欢春天。风与我们相伴,她来无影,去无踪,追随风的脚步,让我们一起来领略春天的美。
春姑娘乘着清风,带着温暖翩而来。她张开双臂舞动纤细的手臂,把碧绿洒满了大地。春姑娘的到来似乎把一切变得生机勃勃,充满了活力。
你瞧,那随风摆动的柳枝,让我不禁想起柳咏的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
百花齐放,花儿争芳斗艳散发出诱人的清香,让人心旷神怡,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
鸟儿舒畅自由地冲向蓝天高亢的放声歌唱:“春天来了,春天来了”。
春天来了,这一号召,世间万物睁开惺松的双眼,它们楺楺了沉重的眼皮,哈欠连天,一眨一眨的,仿佛稍不留神便会睡着似的。那轻轻的,凉丝丝的春雨驾着腾云登上了古运河畔这个舞台,“沾衣欲湿杏花雨,吹而不寒杨柳风。”
看,没有孩子的春天是不快乐的。那些孩子们在快活地奔跑着,想要捉住那只蝴蝶,却怎么了找不到,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”真有趣,那边有几位还在放风筝“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我爱一年四季,但更爱春天。