我有一个非常调皮捣蛋的同桌。
我的同桌个子不高、瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛。他非常开朗,别看他斯斯文文的,但他非常地调皮捣蛋。
记得有一次,我去他家玩,一进门他就把我推到沙发上,把电视打开说:“你先看会儿电视,我去拿冰棍给你吃,天这么热,解解暑。”我也就顺了他的意,认真的看着电视,当时电视节目太吸引人了,所以没注意到他一直在坏笑,他立刻跑进厨房,拿出他自己做的冰棍,还倒了一杯醋当做可乐。他把冰棍给我说:“这可是我亲手做的可乐冰棍,你快尝一尝。”我拿起来一咬。“啊!”这冰棍又苦又辣。我急忙说:“水、水,我要水。”他拿出早已倒好的醋给我说:“快,快喝。”我拿起一喝。“呸”一口全吐了出去。酸得我下巴都快掉了,他看着我这样子却在一旁哈哈大笑,边笑边说:“没想到你真能中我的计,我真是一个天才。”
还有一次,他来我家玩,他一进门,就跑到阳台上,把阳台翻了个底朝天,问他找什么,他却不说话,最后,他找了一个钉子,放在了我家的沙发上。然后假装让我去看电视,我犹豫,怕被他耍,但一想在我家,便放心了,我一屁股坐上去,“啊,好疼,好疼,疼死我了。”他却在捧着肚子笑。还好沙发软,扎得轻,为了报仇,我立马找来一根线,拴在门口,心想:他一出门,就会摔倒在地,我真是个人才。果不其然,他被绊倒在地。顿时,我哈哈大笑,报了我的仇,真是开心。
这就是我调皮的同桌。