在学习生活中,我们应该有过很多同桌吧。一起闹,一起哭,一起笑。我觉得最有趣的最难忘的同桌还是陈凡。
陈凡瘦高瘦高的,一阵风能吹倒的类型。脸小小的,老师曾经把手比划过,说她的手比他的脸还大。皮肤黑黑的,右脸上还有一个黑色的小痣。他很瘦,手臂细得像棍子。摸上去都挌手,好像没有肉只有骨头。
他学习很好,也爱帮助人。我不会的题目大多寻求他的帮助。他像个小老师一样,先叫我读几遍题目,然后帮助我分析。不厌其烦,一遍又一遍地讲解。一直到我真正弄懂了为止。
他不爱吃蔬菜水果。一到秋天,嘴唇干裂,那一道一道红红的裂纹,一动就鲜血直流,看着让心痛。可他满不在乎,用纸擦擦,照说照笑照玩闹。真像不死小强!
我知道他的一个小秘密,他喜欢把自己的臭脚放在前面同学的椅子的横档上。上一个星期三的中午,老师我们分成七组,座位前抵讲台,后抵小书架,准备考试。陈凡在最前面。我看了,心想:哈哈,看你的臭脚往哪里放!令我掉眼球的是,他竟然把臭脚放在讲台上!一边偷偷地朝我翻白眼,一边还有节奏地抖动双脚。那个得意劲儿,像考了一百分,又像中了大奖似的。
很快他的小秘密被纪律班长看见了,只见她两眼喷火,虎视眈眈地瞪了他一眼。陈凡像触了电一样,立刻乖乖地把脚收回了。可是等她低头写卷子时,他又不由自主地把脚放在讲台上。哎,真是旧习难改啊!
桃花潭水深千尺,不及同桌情谊深。陈凡,亲爱的同桌,我永远忘不了你!