当你每天吃着香喷喷的饭菜,当你穿上干净的衣裳,当你漫步于美丽的公园,当你坐在整洁明亮的教室……生活中的点点滴滴,都值得我们去感谢。我,则感谢老师的信任。
我是个转学生,初到班级时,我性格内向,不敢举手发言,也不愿与同学下课时一起出去玩。在一节语文课上,老师宣布小组长人选的时候,成绩好的同学胸有成竹,期待着被老师的点名。一阵阵掌声响完,老师把目光集中在我所在的小组。“李婷,由你来担任这组的组长。”老师的轻轻一句话,却引起了不小的轰动。同学们小声议论着,几十人的目光聚集在我身上。我惊住了,好一会儿才慢悠悠地站起身来。众目睽睽之下,我的脸火辣辣的,瞬间红了,支支吾吾说不出话来。老师走到我面前,对我亲切地说:“你虽然不爱说话,但你是个听话守纪律的好学生,老师相信你一定能胜任。”老师的鼓励,使我怦怦直跳的心慢慢平静下来。我默默对自己说:“你一定不能辜负老师对你的期望!”
从这以后,我学习变得更加认真,性格也逐渐开朗起来。一次考试,我以第一名的成绩受到了老师的称赞,更多的同学和我交朋友,遇到不懂的题目都来询问我。看着越来越多的奖状,我心里美滋滋的。若不是老师当初的信任,给了我锻炼的机会,或许我现在还是个孤僻的女孩。如果不是老师当初的信任,我的生活也不会除亲情之外,又多了一份友情。
我只想摘取一片红叶,你却赠于我整个枫林;我只想触摸一朵浪花,你却给予我一片海洋;我只想亲吻一片雪花,你却带给我整个银色的世界。感谢老师的信任!