五年级描述艺术的美的作文
美无处不在,它可以是外在美,也可以是一种心灵美。但在艺术中也蕴含着一种特殊的美。
陶瓷也是一种艺术,它也有着一种特殊的美,它不仅拥有着美,还拥有着悠久的历史。迄今,制作陶器的方法也是一代一代的传受着。
今天,我们来到了陶器制作基地,只见叔叔踩着踏板,双手捏住泥土,里面那圆圆的“鼓”不停的转着,泥土在那位叔叔的手中变成了一个大大的花瓶,花瓶外面均匀,虽表面是棕色的,但是,他们将塑好的花瓶拿去烤制后,再将其涂上白色,画上那一条条五彩的图案。
望着那花瓶,我们仿佛看到一片洁白的天空,在空中彩霞若隐若现,那条蜿蜒的长龙,身上的鳞片细细密密,脸上似乎挂着威严,让人有些恐惧。那条龙的眼睛好似被画活了,用一根筷子轻轻敲打花瓶,一键声音及其清脆的声,这种声音似乎从花瓶的口中涌出。
花瓶那纤细的身体又是那样的美丽,它的腰细细的,从上往下看,自然向上大而中戏下面鼓鼓的。形成一条弯弯的波浪,再将几数玫瑰插入瓶中,为装饰点缀,我似乎看到的不是一个美丽的花瓶,而是一个穿着花裙的窈窕淑女,站在那儿。它的表面是那样完美无瑕,光滑的表面没有露出一丝丝的凹凸痕迹,将水滴滴在花瓶里,咕咚咕咚,我仿佛听到了一位音乐演奏家,在灯光的照亮下,它的表面被照得反光,那生动的话,也为它的美景锦上添花。
当你看见它时,似乎他很是珍贵。将它摆放在群中,它是那样耀眼迷人。其不止花瓶是陶瓷做的,碗也是,那看似不起眼的泥土,在修饰之后,类似于完全释放,从一堆泥土,变成了一个洁白的花瓶。