一次的决定作文
人生的道路上或许会有许多奇丽的风景吸引你驻足观赏,或者干脆置之不理。停下脚步,认真衡量眼前的诱惑才是最重要的。
决定,决定,我们每个人都有自己需要作出决定的时候,它可能是错误的,抑或是正确的。但决定却对我们的生活乃至人生哲学影响至深。我目前最引以为傲的一次决定,是在初二放假时做出的一次决定。
那时候的我闲着没事干,在上网的时候,百度知道右边的广告吸引了我眼球--"作业不会做?来作业帮,学霸们都在这里!"我迫不及待地就把app应用装在了手机上,急切地想要在短时间内开辟属于我自己的一片领地。我比较擅长英语,那就去英语专栏吧!一个个关于英语的"简单"问题罗列在手机屏幕上,我的脑子也就一股脑地发了热,"这问题提得也太简单了吧?!""刷刷刷"地三下五除二我就把答案填写在答题面板上,提交上去了。我又抓紧时间继续"帮助"其他同学,盯着手机的屏幕久了,眼睛有点累了也没能使我停下来。爸爸从我身边走过时,看到我这样痴迷,就停了下来,"电脑可以用的啊!长时间盯着手机屏幕对眼睛有很大的害处的我的一次正确决定我的一次正确决定。"他温和地提醒我,"嗯,知道了。"我仍然死盯着屏幕,看着一个个同学认同我的答案,心想自己一定是他们严重的大好人,真是令我欣喜若狂啊!爸爸也不再说什么了。
直到次日我的心稍微安定下来,认真反省了自己的行为时,才发现自己真的是大错特错了。我拿起手机,有点犹豫--"不!我决定了......"我果断把"作业帮"的app应用拖到"垃圾桶"清除干净。我望向天空,又是一阵舒心的笑。
"授人以鱼不如授人以渔"就是一种正确的学习态度,对于眼前的诱惑,我们应当三四衡量之后再做决定才是。学习如此,人生也该如此吧!