同里古镇一日游作文400字左右
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。今年暑假,爸爸妈妈带我来到了苏州,我们的第一站就是同里古镇。
一进古镇,往左拐,迎面而来的是商业街——明清街。街道石板铺地,两侧全是商铺。街上有卖古玩的、卖刺绣的、卖丝绸的……当然,这里还汇聚了同里的各种美味小吃:金黄金黄的袜底酥、碧绿碧绿的青团、红得发紫的状元蹄,半透明状的牛皮糖……看着这些美食,我的口水“飞流直下三千尺”,可是我要减肥,只能“望美食兴叹”了。
当我以为走到明清街的尽头时,前面却是“柳暗花明又一村”。这里河流纵横交错,横跨在河流上的小桥星罗棋布。河两岸的大树很神奇,它们纷纷朝河中央微微倾斜着身子,伸出郁郁葱葱的大树冠,好像在友好地握手。这些树冠也给小河撑起了一把天然的“遮阳伞”,细细碎碎的阳光透过茂密的枝叶,洒在河面上,金光闪闪。
河边有的人在钓鱼,有的人在洗衣服,有的人在写生,让人感受到“小桥流水人家”的独特风韵。真是“久在樊笼里,复得反自然”。
接着,我们参观了江南婚俗博物馆。在这里,我看到了三寸金莲,那鞋子真是小,我不由得觉得中国古代女性多么不容易啊,要受缠足之苦。这里还介绍了江南婚俗的整套流程,陈列了明朝到20世纪50年代初的四百多件婚俗实物。
同里古镇的美景还有很多很多,很值得一去。