关于日历的优秀作文
时间,是一双沧桑的手,不知疲倦地,将那日历翻过。——题记
一生很短,只有“三天”,不能更改的,是昨天;如今正存的,是今天;未不可估测的,是明天。而我们能做的,不多。
“听说东街要改了,以后小吃都不能摆了。”“什么?”我放下手中的笔,听着电话那头熟悉却略为陌生的声音,是我的一个小学同学。“我们今晚去看看吧。”接着,是一声叹息,以及挂掉电话的忙音,一阵怅然若失的感觉在心里潜滋暗长。
月凉如水的夜,赴约来到东街,初冬微凉的风打着转儿从身侧掠过,华灯初上之时,络绎不绝的人们在冰凉地向前。眼前,车水马龙,却再也见不着一群嘻嘻哈哈没心没肺大笑的小学生了,自初中以后,我就再也没来过。“嘿!想什么呢?我们去刻一对石头吧,就写俩字儿!”耳畔,响起一个活泼的声音。“啊,没什么,走吧。”
曾几何时,我们许下承诺,做一辈子的好朋友,不离,亦不弃,我却忘了问,是这辈子还是下辈子。仰头望天,不再绿意盎然的枝叶,遮不住漆黑得粘稠的夜空,镶嵌着几颗闪烁的星星,深入眼底。
我和同学刻好石头,便寻一处卖抄手的地方坐了下来,想起六年级时,总爱叫上三两好友,隔三差五地在这东街闲逛几圈,将面包当肉,西米露当酒,幼稚地大口吃肉大口喝酒,总以为自己是那了不起的神仙大侠,疯疯癫癫骂骂咧咧,拿着竹竿当那金箍棒……
时间,它慢慢走,无情地将日历一页一页翻过,留给我们的,只有回忆,关于从前……
风,忽然大作,该回家了。
我突然明白,不管日历翻过了多少页,不管东街怎样变,但它,在我心中不会消失,它的存在永不褪色。
走出巷口,影子被锈迹斑斑的路灯拉得很长,日历,它不停翻。愿岁月静好,你我安好。