关于日历的优秀作文
一页复一页,生命的日历翻过,有童年的天真无邪、有对美好明天的憧憬,也有旭日升起的明媚……
翻过幼年时代的那一页,只听自行车沉重的喘息声。那时我身体并不好,每天上医院就成了家常便饭。每当放学时,只见小学门前早已有了熟悉的身影--——妈妈。我去医院时,妈妈骑着自行车发出的喘息声,像重锤敲打着我的心头,这时我抓住了她的衣角,我知道我抓住的是一个温暖的依靠。
再往后翻,呈现在眼前的是妈妈的慈爱。那时妈妈叫我每天写日记,我随口就答应了,可是由于那是一个爱玩的年龄,刚写了不下三天,就放弃了我与妈妈的承诺。不久,妈妈把我叫到她身旁,我当时就有一种自责,没能听妈妈的话,我走到了她身旁,妈妈深深地看了我一眼,那种夹杂着悲伤、些许愤怒的眼神,使我一下子感到自己是一个彻底的、一无是处的坏孩子,可是令我惊异的是,她说:“下次不要这样了啊!不讲信用不会是个好孩子的,要听妈妈的话……”我怔住了,虽然我那时知道玩,但是妈妈的这句话仍在我那无邪的心里回响不停……
翻到现在,一眼可望的是我远大的理想,然而,在那无人知晓的角落,如同以往,冒着袅袅的白烟。我想,妈妈对我的爱不会休止,它将源远流长、永存自然!
日历还将继续翻过,一切都将继续。日历的下一页是妈妈为我精心准备的幸福……