关于日历的优秀作文
时间在流逝,日历在翻动,我错过了一些什么?
错过春天柳絮散落纷飞,看桃花入酒,然后跌跌撞撞地进入夏的池塘;错过夏的炽热与骄阳,看荷叶铺满塘,又滑入秋的微凉;错过秋天与果农的分享,迎面拥抱秋的悲伤,滚入秋的雪地;错过冬的白雪皑皑,给大地抹上面霜,最后又卷入春的乐章。
可是四季生来不同,于是要相逢。尽管四季反复无休止,但时间流逝,我从未珍惜。
错过大风呼啸吹过沙丘,卷起满城的落叶,卷起不羁的思绪,看落叶,看时间在不知不觉中被吹走;错过惊雷将乌云密布的天分成两半,发出无情的嘶吼;错过大雨倾盆,雨滴在雨伞上连成串,冲刷大地,剧烈而又彻底;错过白雪皑皑,看雪花一片片落下,有一片片铺满大地。
可是风雨生来不同,于是要相逢。尽管风雨从未消失,但时间流逝,我从未珍惜。
日月如梭,历历在目。
当我再一次站在熟悉的青石巷前时,原以为我可以一直站着,时光不老。
以前站在青石巷前时,人们在石板上走路的声音如琴声,聊以落花相赠。现在看到的,只有陌生的高楼大厦。
以前站在树下,总能听到小鸟的悦耳的歌声,谈论这世间的美好。现在听到的,只有刺耳的机器声。
卡夫卡说:“我能摧毁一切障碍。”可现在,人们摧毁的又是什么?以前的小镇,小桥流水,余韵悠悠,又何时成了障碍?
我不知道,本来我可以留下,却选择了错过,悦耳的音符最终停在了剧终。
日历一页页减少,时间一点点流逝,我,却在一点点错过……