生活,像一幅多彩的图画。当你从中捕捉到那一缕最纯洁、最和谐的色彩时,你是否意识到,它就是一种微笑,一种最纯真、最友善、最美丽的微笑。
流逝的时光冲不淡记忆,这微笑让我倍感亲切,令我难以忘怀……
一个夏日的午后,天空突然下起了雨。我背着书包徘徊在学校的走廊里,心里一个劲儿的发急。
“大姐姐,我们一起走吧!”一个稚嫩的童音从我背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去不过八九岁。她说着,向我晃了晃手中的小雨伞。“噢!”我一愣,顿时,一种说不出的感激涌上心头,“谢谢你!小同学。”
那女孩子小嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉白色的面孔顿时变得微红,大大的眼睛不好意思的眨动了几下,显得越发的纯真可爱了。伞在雨中撑开我拉着她的小手走在雨中……
一个纯真的美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。
暑假,我第一次单独做长途汽车去看奶奶,一路上,浓重的汽油味熏得我直想呕吐,终于我昏昏沉沉地睡了过去。我梦见了奶奶,好像还躺在她的怀里……
不知过了多久,我睁开了眼睛。
“孩子你醒了!”一个和蔼而关切的声音让我觉得好亲切。啊,我发现自己竟然躺在一个素不相识的老奶奶怀里。
“孩子,你晕车了。”老奶奶用手绢轻轻擦去我额角的汗,慢慢的扶我起来。
我心头一酸,眼睛发涩了,“真是,真是太谢谢您了,奶奶!”“这是哪儿的话呀,我也是有孙子孙女的人!”老奶奶微微一笑,眼睛眯成一条线,眼角的皱纹也凝集成了一条线,真的,真有点像我的奶奶……
一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,又一颗爱心融进了我的心田。
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚的爱,这微笑难道不是生活中的真、善、美的结晶吗?这微笑不就是编织社会和谐的快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?