一年级描述吹泡泡的作文300字
一个星期天的早上,天气晴朗,阳光照得人暖洋洋的。我在我家的小院子里玩起了吹泡泡。
随着我吹的节奏,泡泡们一个接一个的、争先恐后地飞了出来。一个个的泡泡借着微风飘啊飘,在阳光的照射下折射出缤纷的色彩。亮晶晶的、五彩的泡泡不停地转啊、飞啊,不时地变换着颜色。多么漂亮的泡泡啊,我几乎看呆了,连泡泡都忘吹了。 忽然,我吹出了一个特大的泡泡。我往泡泡的里面一看,居然看到了我自己。更奇妙的是,那个泡泡里的我,还是倒过来的。这是怎么一回事呢?我跑去问爸爸,爸爸说:“泡泡就像是一面凸透镜,能够把物体形成一个倒立、缩小的像。你看到的,就是你自己在泡泡里倒立像嘛。”
这次吹泡泡,我不但玩得很愉快,还学到了一个新知识。