逝者如斯夫,不分昼夜,很快我们又迎来了2020年春节,可是在大家还未来得及享受这个欢快喜乐的春节时,就被由武汉爆发很快蔓延至全国的新型冠状病毒肺炎(NCP)打乱了欢庆新年的节奏。
这场疫情悄悄地走进每个人,人们纷纷带起了口罩,楼道电梯间弥漫着消毒水的味道,往日繁华的街道人影稀疏,人们生怕和病毒有一丝丝接触。可就在疫情如此严重的时刻,还有很多工作人员坚守在自己的岗位上,希望为击退疫情贡献自己的一份力,尤其是白衣天使,她们说没有大家就没有小家,不顾个人安危,奔赴战场,奔赴疫情最前线。全国各地的医护人员,一封封请战书,彰显着白衣战士的无畏。把危险留给自己,用生命守护市民健康。选择了“医生”这份职业,就是选择了奉献,这是医务人员对守护生命的承诺。穿着笨重的防护服,一工作就是十几小时,物资的紧缺,大家都不吃不喝生怕上厕所,浪费一套防护服。每日起床看新闻成了习惯,每次看到增长的病患数字都不禁感叹,那不是数字,那是多少个家庭啊。面对疫情,不能掉以轻心,防控疫情,也绝不能漫步轻心,自我保护,多多上心,少出门,多锻炼,增强抵抗力,出门做好防护,不去人口密集的场所,不给医护人员增添负担。当然在疫情面前,也没必要恐慌,不能造谣或者传播不真实的言论,唯有大家行动起来,疫情才能尽快散去。
最后,我要在此致敬所有还坚守在抗疫一线的工作人员,这场没有硝烟的战场,你们做出了巨大贡献,还有不分昼夜奋战的白衣天使,在患者面前,你们是温柔的天使 似乎有着使不完的力气 回了家,却早已疲惫不堪 连说话的力气都没有。哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。在抗“疫”战场上,这些白衣天使让我们感到安心。他们的默默坚守,为我们筑起了牢不可破的“生命防线”。今天,我们向这些白衣天使致敬,我们希望他们在救治病人同时确保自身平安。同时也祝愿我们的祖国恢复到像以前一样阳光灿烂,繁荣富强。