中学生关于抗击疫情的作文600字
近日,发生了一件令人痛惜及哀悼的事件,2月7日03:48分,武汉市中心医院官方微博发布消息称,该院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2:58分去世。
回想这一幕,让我们心痛,更让我们感动。像李文亮一样的“白衣天使们”,正如冬日里的暖阳,温暖着我们的心田。
疫情就是命令,防控就是责任。当心冠状肺炎疫情降临,注定是一场没有硝烟的战争。没有号角催促,每个“战士”都在争分夺秒。他们也护佑生命的大爱,舍己为人的奉献,与病毒进行殊死搏斗,为患者以及更多人撑起生命“保护伞”。
向着一群前行,再累再苦也能扛。疫情面前,“白衣天使”是人们最安全的依靠。肩负重任,他们泪别亲人,向“疫”而行。很多医护人员几天几夜没合眼,依然坚守在抗击疫情最前线,尽管脸上满是被口罩勒出的痕迹,但摘下口罩的他们,依然面容坚毅。他们的勇敢逆行,他们的无私奉献,生动地诠释了医者仁心。
面对这次突如其来的“疫”情,我们也应当尽自己的一份力,这道关我们应该一起闯,这场战争我们也会一起打。
在此,我再次向身处抗疫前线的“白衣天使们”发起由衷的致敬!