故乡的桃花一夜之间盛开了笑脸,柳树的花儿微微飘动,天上的白云洁白无暇,形成了一张熟悉的面孔,慢慢对我笑......
一张快要褪色的黑白照片上,有一位带着慈祥微笑的老人,他头戴着一顶贴满补丁的帽子,身穿着已经完全分不清颜色的带有缺扣的衣服,腿上还紧贴着一条簿如一层纱的裤子。虽然并不美观,但拥有着一颗热爱人民的心......
奶奶告诉我,他是一位热爱劳动、关心群众的人。他曾有着这样一件事:在雨水来临时,洪水把桥冲毁了,中间隔着河流,这使刚要回家的妇女们很烦恼,她们的孩子在正对面哭着,想跨过去,却被父亲带回家,妇女们哭着叫着说自己要永远留在与亲人相差的地方了,他镇定的从屋中走出,还带着几位壮士,他想重新搭这座桥,他给壮士们说说指指,壮士们点了点头就干起来了。
他们齐心协力,快要搭成一座桥的时候,几个搭桥的工具掉进深深的河流里,可是天气恶劣,找不到材料,只好停止工作。他想了想,突然手抓草皮,脚蹬地,说到“快,快走过去!”妇女激动的说到“太谢谢您了”说着就慢慢走过......
可这时候,当最后一位妇女走过时,因为年迈,劳累过多,还没来得及站起来,就晕倒在河中。边上的壮士立马跳在河里,把他救了出来。