每年暑假我都要到外婆家小住几天,和表哥表弟自由自在地玩耍。离外婆家不远的地方有一池塘,池塘里长满了荷叶,整个池子里一片绿色,就像铺上了一层绿色的地毯。
一天中午,天气非常的炎热。不一会儿,乌云姐姐遮住了太阳公公,下起了倾盆大雨。过了一会儿,雨停了,天晴了,表哥对我和表弟说:“实在太无聊了,我们出去玩吧!”我们听了都连声说好。
池塘被雨水冲洗过后焕然一新,池水满盈盈的。小雨滴像一串串小珍珠晶莹剔透,在荷叶上滚来滚去,漂亮极了。池塘边是一棵高大的龙眼树,树上挂满了龙眼,让人看了直流口水。可是树太高,我们摘不到树上的龙眼。表弟找来一根长棍子,兴奋地说:“看我的!”说着就站在池塘边,抬头仰望天空,像孙悟空舞动金箍棒似的对着树上的龙眼一阵猛扫,树上的龙眼哗哗地往下掉。
“太好了,太好了,弟弟,加油,加油!”我们也抬起头,大声喊着。表弟又往前挪了挪,突然,“轰”的一声,表弟脚下的土突然之间塌了,表弟一下子滑入了水中。表哥大叫:“弟弟!”立即跑去拉住表弟的衣领。我也吓得全身发抖,不知所措。表哥大声地对我说:“表妹,快来帮忙呀!”我立刻跑了过去,一手抓住池塘边的小树枝,一手抓住表弟的手。因为刚下过雨,池塘涨满了水,池边又满是泥泞。我吃力地拉着弟弟的手,脚下很滑,我也差点滑进水里。我拼命拉住不松手。我和表哥费了九牛二虎之力才把表弟拉上了岸,总算是有惊无险呀,我们长舒了一口气。
外婆知道后,狠狠地教训了我们一顿,千叮咛万嘱咐以后要小心一些,要吸取这次的教训。
是啊,危险就在我们身边,因此,在我们的成长过程中,要时刻注意安全。只有这样,我们才能够好好学习,实现自己的理想。