大家都看过不少拐卖儿童的新闻吧,你们可不要以为这些危险离我们很遥远,实际上,它就发生在我们每个人身边,你们可别以为我在胡说八道,这可是真事!大家听好了。
那是个阳光明媚的下午,当时是暑假,所以我可以呆在家玩。我正津津有味地看着视频。这时,外面响起了敲门声,我意犹未尽地摘下耳机,出去开门,打开门一瞧,立马关上门。我看到了一张陌生的面孔,不是送外卖的,也不是送快递的,那会是谁?我的脑袋快速转动,她难道是拐卖小孩的?一则则新闻在我脑海里浮现,爸爸的话在我脑海里回响。“那些骗子把小孩骗到以后是要打断手脚,拿去当乞丐骗钱的,你可要多留心。”
此时,敲门声又响起了,这可敲醒了我的脑袋,我家的门铃可是藏在对联后面,正常人是不会发现的,这只有我爸爸妈妈知道,所以外面那人一定不安好心,我要用典型作文里的办法吓跑她!我开了一扇门(我家有两扇门),她说:“我是修油烟机的,小朋友,你家要修油烟机吗?”我装作犹豫的样子:“这……。我去问问爸爸妈妈吧。”此时,我的爸爸妈妈可都不在家,我跑进房间里拿手机,正要开机呢,那人见我要打电话,吓了一跳,故作镇定地说:“好吧,那我先上楼了。”说完,便匆匆跑上楼。我不禁感叹道:“《精品作文集》真有用!”便立刻打了电话告诉爸爸妈妈。
几个月后,保安室里贴了张照片,我好奇地问:“这是谁?”保安回答:“她可是个骗子,以修油烟机为理由,去骗钱骗小孩的!”看透一切的我得意扬扬,同时还有一些惊吓。危险离我们那么近,我机灵,察觉到了,大家可别随便开门,你这小小的举动,也许影响着你的一生!