三年级关于愚人节的作文400字
“铃铃铃……”熟睡的我被闹钟吵醒。和往日一样,刷牙、洗脸……忙活了好一阵子,才背起书包向学校走去。
刚踏入教室门口,小威迎面走来,只见他不怀好意地说:“嘉龙,你的鞋带脱落了。”我低头一看,鞋带系得紧紧的。“臭小子,干嘛骗我?”我对小威的行为感到不解。“愚人节快乐!”小威的“祝福”让我恍然大悟,原来,今天是一年一度的愚人节!
下午,我来到学校,看到小威嘻皮笑脸的样子,心感不服。我眼珠一转,计上心头。放下书包后,我奔向科室,探头一看,哈哈,科室里空空的,如愿以偿。随后,我走进教室,朝小威大喊:“小威,老师找你!”小威神色慌张地向我跑来:“怎么了?”“老师看着你的作业本,很生气呢!”我十分认真地告诉他。他被我的话惊倒了,战战兢兢地向科室走去。
哈哈,上当了!小威终于被我整了一回!可没想到,小威笑嘻嘻地走回来,对我说:“你惨了,你骗我的事被老师知道了,老师很生气,让我叫你过去民。”我忐忑不安,心想,难道在我骗小威的时候,老师刚到,结果……唉!只好自认倒霉了。我的心仿佛钻进了一只兔子,砰砰乱跳。我走到科室门口,探头一看,科室里还是空荡荡的。看来,我又被小威骗了一回。在我天衣无缝的计划中他竞反过来把我给整了一顿,小威真狡猾啊!
“小威,这回儿老师真的来了!”
“大婶,你妈妈告诉你,撒谎是要求打屁股的吗?”
“哈哈……愚人节快乐!”
四月一日那天,相信你也听过这句话“愚人节快乐!”