三年级关于愚人节的作文400字
一个新鲜的愚人节来了,一个充满欢乐的愚人节来了。
晚上,我对爸爸、妈妈说:“你们知道吗?今天是‘愚人节’。”妈妈问:“什么叫愚人节呀?”爸爸接着说:“我也想知道。”我笑着说:“愚人就是笨蛋、傻瓜的意思,也就是给笨蛋、傻瓜过的节日。要不,我们今天就过一个‘笨蛋节’吧!”大家都赞同我的想法。只要睡觉之前谁被骗的次数最多,谁就是“笨蛋大王”。说完,我就进小屋看书了。爸爸在大屋里看电视。“赵旭,演你最爱看的福星高照猪八戒了。”我飞快地跑到大屋,可我一看,正在演广告呢。“哈!哈!哈!今天是愚人节呀!”就这样,我被耍了。妈妈在厨房里说:“呀!厨房里有老鼠。”我一想:厨房有我的奶呀!我和爸爸就一起冲进厨房。进去一看,妈妈正在哈哈大笑,这时我和爸爸才反应是被骗了。可我怎么也想不出骗人的办法。
今天是我第一次度过这个新鲜的愚人节,心里非常的开心。