特别的你作文
你是我的同桌。
你的头发、眼睛、眉毛黑的像黑曜石;你的衣着,常年黑衣,黑裤,也不愿意打扮。黑夜给了你黑色的眼睛,难道你不用它不寻找光明的色彩?你的气质,稳实并令人安心。你的相貌给人的感觉是浓缩精炼,看到你,一种力量感便油然而生。
我的数学不好,所以有题不会当然要像你这样的数学尖子请教。你记得吗?那一次,你给我讲题。我鼓捣来去依然不明不白,心情烦躁,像一把火一样占据了我的整个心。凭什么你一点就通,而我却百练不成金?我“嗖”的一下把书从你手里夺出,用手把它当做你似的慢慢揉成一团。我甚至可以想象出我当时的样子;眼睛眯小,脸红得像燃烧的愤怒的烈火。把手中的东西以我最大的力气扔到你脸上去。“啪”的一声,你被我击中了。
我原以为你会起身和我干一架,可你心平气和地和我说了这些话:“数学成绩是你的,不是我的。你可以不听。现在,我给你两个选择。一,你现在坐下来,听我给你讲题,二,你以后别让我给你讲题。你自己选吧。”说这话的时候,我分明感到你语气里闪烁着严肃的黑色,我嚣张的气焰一下子便没了,只好坐下来听你讲题。
后来,我仔细的想过这件事。假若当时你起身和我打一架,以我高傲的性格,肯定难以和你和好。假若,你不给我讲题;那我的数学成绩便会一落千丈。假若……那么多的假若,你却选择了一种最稳重的方法。或许,这便是你的特别之处吧。
现在,向我的左边一看,还能看到你那张稳重的脸,和你那稳重的性格,那最特别的你。