特别的你作文
你是一个文静的小女孩,高高的鼻梁上有一副紫色的眼镜,眼睛又圆又大,十分善解人意。你很瘦,却饭量很好,经常和我一起去食堂加白米饭。
虽然你的学习很差,同学们都嫌弃你脏,学习不好,不愿意和你玩,但是你却十分善良。
以前,班上许多同学喜欢用装笔芯的空盒子去捉蚂蚁,你看见了,便上前去阻止他们。蚂蚁们得救了,你却因此背上了“管事婆”的外号。但是你却无所谓,还告诉我:“蚂蚁也是生命,它也只有一次生命,却因为弱小而失去了这么宝贵的东西,比起它们对我乱叫的外号,我的委屈算得上什么呢?”我被你感动了,我也要学习你的乐观,和你勇于奉献的精神。
不但如此,你还十分善解人意。有一次,一位同学忘记带钱,放学没钱坐公交车回家,你听说了,马上就借给了他你仅有的两块钱,自己走路回家,让同学第二天还你钱。我问你为什么没有带多的钱,还要借给别人,你说,他家住得远,走路回不了家,自己家近一点,走路回家没关系。
我不禁呆呆地站在那里,一动不动,脸上浮现出一种十分惊讶的表情。
你还十分诚实,连自己的好朋友都绝不包容。有一次,你看见自己最好的朋友在考试时传纸条,便马上把手举得高高的,告诉了老师。那个同学十分生气,考完试就与你绝交了,你却无所谓。
你真令我佩服,虽然你学习不好,但是你品德很好,是我的榜样。
你真特别!