三年级描述学会分享的作文300字
分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成功的喜悦。
前几周,两位去参加“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”即席征文竞赛的同学凯旋归来,还带回了两包诱人的糖果——那是二等奖的奖品。见到这两包糖果,同学们的眼睛纷纷亮了起来,口水在嘴巴里不停地打转。两位同学开始分享她们的战利品,你一颗我一颗,分了一轮又一轮。每位同学的脸上都洋溢着满足的笑容,而分享糖果的两位同学也都开心地笑了起来。“嘶啦嘶啦”一声撕开糖果包装袋的声音打破了教室的宁静,随后,那声音竟像接力棒一样在班里传开来。“嘶啦嘶啦”“嘶啦嘶啦”同学们都品尝了起来,首先开吃的是那些早已饿到头昏眼花的同学,他们没等前一颗糖果吃完,就又塞进了一颗糖,好像他们几天都没吃饭一样。更有一些“饿狼”,他们那碎纸机一般的嘴巴三下五除二就把入口的糖果给嚼成了碎块,看他们那意犹未尽的样子,似乎这点糖果还不够他们塞牙缝啊!还有一些同学十分“大方”,他们对这些糖果不屑一顾,把他们都分给了其他的同学,这下可让那些“饿狼”们捡了个大大的便宜,班上处处都洋溢着欢快的笑声,最特别的是我们班的小周同学,他不像其他同学那样狼吞虎咽或是不屑一顾。只见他像一位美食家一样品尝着糖果,脸上满是享受二字,吃完一颗后,他又把剩下的糖果像宝物一样小心翼翼地收进书包里当作后几天的口粮,最后,还不忘跟我们解释到:“食物亦可得手,吾要的是享受!是享受!”哇,好深奥的一句话!
同学们分享的不仅仅是糖果,还有快乐和成功的喜悦。赠人玫瑰,手留余香。如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲伤。
分享,多么美丽的一个词!学会分享吧,它能令你的生活更加缤纷。