“加油!加油!”这不,我们作文班也开始了拔河比赛。我和刘贺兵等人被老师选到刘心宇组。我们的口号是:“神威的力量,一二,加油!”
比赛就要开始了,老师说,先让我们每组都商量计划。赵郎奇大喊:“我们要团结,要劲往一处使,不能搞自由主义。”我们组又喊了一遍口号,只见刘心宇 用出吃奶的力气喊:“神威的力量!一二!”我一边喊加油,一边想着还没开赛呢,我们组就这么有信心,肯定胜。严加兵还摆出了一副必胜的样子。他左手插着 腰,右手向上举摆出一个V字形。他这么有信心,我看王俊那队必败无疑。
一声令下,比赛开始了。刘心宇屏住呼吸,弄得满脸通红,他用力拉着。赵朗宇则象一个阻击手,腰弯成90度,屁股撅了起来,手握紧绳子。这时,我身体 也用力向右倾,早已不顾后果,用力拉着,心里喊着:“加油!”经过一分钟后,老师宣布结果,刘心宇队赢了。我们组的人都躺在了地上,弄了个人仰马翻。刘贺 兵乐得双手握着绳子,双腿向上,像在攀爬钢丝绳的消防员。刘新宇像一个大猩猩,张着河马似的大嘴,向上一蹦,高喊:“赢了!”。第一轮比赛结束了。
老师让我们交换场地,并重新商量计划。
刘心宇用了我的方法身子后倾,不顾后果的方法来拔。王俊说:“咱们要拉一段往后拔一段,来比赛。真是打法不同啊!第二轮比赛开始了,眼看红领巾就到 我们的地盘,可是老师和白发的姥姥却帮王俊那组拉。姥姥大喊:”拉呀!拉呀!“真是可恶。最后王俊组胜了,但这是一个不公平的分数。
比赛结束了,女孩子们看着自己划破的手,满是心痛,田加心用嘴润着小手。真有意思。