我在家门前发现了一群可爱的小蚂蚁。听说它们互相帮助,互相关爱。我想出了一个好办法,能够考验它们团结不团结。
我连忙跑回家,从厨房里拿出一把热水壶。里面装满了热水,我打开盖子,向蚂蚁倒去,蚂蚁们立刻三五成群的向四周逃散,它们手拉着手,互相安慰对方:“这点小事,没什么可怕的,我们要团结,总能过去的。有我在呢,别怕!”因为它们的团结有爱,一只蚂蚁也没有烫死。过了会儿,它们又爬回原地,开始辛勤地劳动。这让我证实了团结的力量是多么的伟大。
这时,走出来一只蚂蚁,左看看,右闻闻,发现前面有一块小面包,是我放在那儿的。它就爬上前去尝了一口,发现味道还不错,就抬起面包向家里抬去,我猜它一定是家里的大哥。它抬到一半,面包掉了下来,它回到洞穴里去叫兄弟帮忙,我跟着它来到了它们的洞穴里,看到了许多蚂蚁,也有刚刚出生的,一只十分大的蚂蚁坐在宝座上,旁边围满了蚂蚁,我想那只蚂蚁一定是国王,旁边的是佣人,只见那只蚂蚁跟几只身材魁梧的蚂蚁说:“快去搬食物。”它们紧随其后地赶到了,用力抬起,抬回了洞穴,它们今天晚饭一定很丰富,有牛肉,骨头,还有水果。这难道还证明不了它们的团结。
通过我的观察,明白了团结的力量是那么伟大,那么惊人,那么神奇。