尊敬的白衣天使们:
你们好!
对于这次没有硝烟的战争,开始时真的不太了解,不能出去玩,出去也要带口罩,打乱了我所有的寒假计划,心里很懊恼。妈妈详细的给我解释后,我才明白,有很多人感染上了这种病毒,甚至失去了生命……我的心情很沉重,现在的我还能舒服的躺在床上,有家人的陪伴,真是奢侈!
每天睁开眼睛,我都心急地问妈妈疫情的情况,不断上升的人数,我真是焦急万分,可又无能为力……武汉病了,我们国家病了……怎么办?就在紧急关头,一群天使出现了,数不清的天使涌向武汉这个重灾区。你们这群天使,全天带着口罩,护目镜,穿着密不透风的防护服,穿梭在医院最危险的传染病房里。为了节省一套防护服,你们连水都不喝,从而减少上厕所的次数;为了能够节省穿防护服的时间,竟然剪掉了留了好多年的长发;一盒方便面,一个便当就是你们的年夜饭……看到这些,我的眼泪情不自禁地流下来……看到你们当中还有一些稚嫩脸庞的姐姐,脸上留下深深的口罩,眼镜印记,嘴边却露出坚强,甜美的笑容,天使……哪有那么多的天使?你们也是父母疼爱的宝贝,也是宝贝的父母,可你们却奋不顾身地冲在疫情第一线,用电话向家人,向祖国报平安,不报苦,只报甜……
我以后也要向你们学习,用知识武装自己,只要祖国需要,我义不容辞!
元宵佳节,我放了孔明灯,祈祷:没有一个冬天无法逾越,没有一个春天无法到来,我在家里等你们平安归来,武汉加油!中国加油!