与往年相比,2020年的这个春节,过得实在是太意外了。第一次感觉待在家里,居然可以为国家做贡献。
2019年的冬天,来自武汉的一种新型冠状病毒悄然滋生,并且伴随着春运的“大迁徙”,迅速蔓延到了全国各地甚至国外。它的源头来自“野味”。这,是否可以说成这是对中国“吃货”的警告或惩戒?确诊病例,重症病例,死亡病例,疑似病例等数目不断上升,日日更新。这些数字牵动着全国人民的心。
在人们不断逃离的路上,有些人于我们背道而驰,他们就是——医生。洁白的白大褂是他们身份的象征,奔跑的身影是他们的承诺。他们牵挂着这些数字!他们守护着,他们爱着,为了人民的健康!
是否还记得今年春晚的那句话“隔离病毒,但不隔离爱。因为爱是桥梁。”正是因为他们的无私奉献,才有了如今还平安的我们。“可能心里会有些不知道是恐惧或者是担心,或许都会有,但感觉穿上那个衣服就没有担心了。因为是医务人员,穿上白大褂要扮演好自己的角色做好自己的工作。”这是一个真正的医生做出的承诺,只因为她是医生,只因她有爱。她可以舍自己而为别人,不仅是因为她是医生有好的隔离装备,更是因为她相信自己的同事在危难关头可以拯救自己,相信自己的国家可以度过这个难关。
科技在发展,医学在进步。专家们从医院开始收治感染患者那刻开始,对患者的治疗方案反复斟酌常常讨论到深夜,为守护人民健康筑起了钢铁长城。他们牵挂着这些数字!钟南山教授,84岁的他再战防疫最前线。“劲头来了,很多东西都可以解决。”这是他热泪盈眶所说的。他相信只要我们众志成城,一切问题都可以解决。
不仅我们国人在努力,世界各地也都在努力。他们一样牵挂着这些数字!美国日本送来了口罩,为我们解决了一部分供应危机。这时国与国密切联系,我们时代的命运共同体!
你们是我们的幸运,是中国的幸运!请相信他们,也相信我们!不害怕,不屈服,这是中国人的傲骨!相信自己,相信明天,这是中国人的自信!
也许我们可以感谢肺炎,它让我们的心再次紧密的连起来。试想人的一生中有多少次有人为了你可以放弃自己的安危,有多少次有人可以为了你放弃团聚而奔赴“战场”,又有多少次有人为了你可以累到不顾环境不顾穿着倒头就睡。
新型冠状病毒,我们不低估,但我们绝不屈服!
加油武汉,加油中国!