关于雷锋的作文:学习雷锋精神
前几日,老师提议让我们用所学生物知识制作一份健康食谱,送给父母以表心意。想到星期天是“三八”妇女节,平时都是妈妈为我的早、中、晚三餐绞尽脑汁,变着花样烧各种营养菜肴让我一饱口福,这次我要用心为她设计一份健康而又有营养的食谱,也不失为送给妈妈最好的礼物。想到这儿,我不禁跃跃欲试。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期天。
星期天,爸爸妈妈都有事外出了,我一大早便起了床,思忖着食谱中应该有些什么菜。嗯,三菜一汤,简约而不失丰盛。想到前些日子爸爸一直夸妈妈炖的鱼头汤美味,而鱼头汤本来就极富营养,我便不假思索“刷刷刷”写下了汤名。而另外三道菜更是经过我一番细细斟酌敲定的。
下午,爸爸妈妈先后回到了家,我大声向妈妈道了声“三八”妇女节快乐,随即又变戏法似的奉上食谱,妈妈看了看食谱:沙锅鱼头汤、酱爆如意牛肉丝、蒜泥生菜、荠菜冬笋。高兴地抱住我,夸我写的食谱营养丰富搭配合理,看到爸爸妈妈那洋溢着惊喜的表情,我也乐呵呵地傻笑。我转身拿了菜篮陪妈妈去菜市场购买食谱上的配料。
晚上,本来我是准备亲自下厨为父母烧一桌大餐的,无奈本人厨艺不精(妈妈在边上看了不放心),我只好红着脸“下岗”了,换妈妈这位大厨上阵。不一会儿,一股浓郁的香味从厨房悠悠飘出,真是十里飘香啊。不用说,这桌菜的美味可想而知了。
晚上我打着饱嗝倚在窗前望着那片深蓝如墨的天空,一时想起雷锋纪念日到了,前几日正苦思冥想思量着怎样学雷锋,蓦然回首,看到桌上那张食谱,不禁莞而,“百善孝为先”,不是吗?孝顺是一个人最美好的品质,子女对父母的关心对于父母而言无疑是莫大的温暖,虽然这是从小事着手,但这不正是雷锋精神的精髓吗?