关于雷锋的作文:学习雷锋精神
生活是多姿多彩的,世界充满爱与力量,每个人都在尽自己最大的力量,编织自己的生活。在我们身边,有这样一些人,不顾自己的利益,帮助他人,在风雨中,用一双隐形的翅膀帮助别人。他们,是不折不扣的好人,更是我们身边的活雷锋,人民的榜样;他们,用自己的行动,帮助了别人,也充实了自己的生活,让自己的生命更加有意义,他们的雷锋精神,是乐于助人、舍己为人的象征,是人民学习的榜样。
说到雷锋,我身边的雷锋数不胜数,有这样几件事,让我记忆犹新。
在一个星期五放学时,依旧如往常一样,人山人海,大家都纷纷往家里赶,我也不例外,随着人群往外走,走到繁华热闹的大街上,人很多,车辆与人群交织在一起,到处都是人让车,车让人,喇叭声,喧哗声交织在一起,形成一首马路交响曲,我伴随着这刺耳的乐曲,走在路上,忽然,我看到一个年过花甲的老奶奶,手里提着几个大袋子,看上去非常重,她驼着背,吃力地走在马路中间,两边的车子来来往往,顾得上这边,顾不上那边,正在这紧张之际,一位戴红领巾的少先队员挺身而出,一手帮助老奶奶拎着东西,另一只手扶老奶奶过马路,他看上去非常吃力,脸上还微笑着,他胸前的红领巾显得更加耀眼,这难道不是雷锋精神吗?
还有这样一件事,在一个天气晴朗的早晨,空气清新,绿意盎然的校园里,显得格外幽静,同学们都为这美好的清晨感叹。这时,不知是谁将一个垃圾袋扔在绿化带里,那个垃圾袋显得格外刺眼,打破了这美丽的早晨。这时,有很多同学从这儿经过,但他们都不屑一顾,也有很多同学在指责谁这么不讲卫生,破坏环境,但就是没有一个人愿意伸手去把它捡起来。这时一个同学从这经过,自到这刺眼的垃圾,先是眉头一皱,然后毫不犹豫地把它捡起来,扔进垃圾筒里,这虽然是不起眼的动作,难道不也表现出乐于助人的雷锋精神吗?
在我们的身边,雷锋精神随处可见,只是我们不曾去发现,其实,只要留意,生活中的点点滴滴,你终究会发现,即使是不经意的小事,也处处体现出雷锋精神,学习雷锋的榜样,世界将会更和谐、更美好。