关于雷锋的作文:学习雷锋精神
他曾经说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?……”他曾经说过:“我愿做高山岩石之松,不做湖岸之柳。我愿在暴风雨中——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。……”没错,他就是雷锋,我们伟大的雷锋叔叔!
雷锋叔叔是很多人的榜样,他无私奉献﹑不畏艰险﹑并且会检讨自己、善恶分明,还能吃苦。所以,他的影响甚至达到美国——当时在美国有一批年轻人自发地走上街头,帮助那些有困难的人,他们穿着印有雷锋头像的文化衫,把雷锋当成他们的偶像。可以说雷锋的影响跨越了种族、国界。成为我们现在的精神偶像。但现在的人们都不一样了,他们早已忘了雷锋精神中的螺丝钉精神——坚守岗位、钉子精神——善于挤和钻,并不放弃、傻子精神——无私奉献。不像雷锋善于思考,看一场《孙悟空三打白骨精》,就有了自己的见解,认为孙悟空是英雄好汉,唐僧太仁慈,总想敌人回头向善。猪八戒被和平思想麻痹的太深,还有个人主义。而沙和尚是典型的敌我不分﹑不辨黑白。一般人看完,都是看故事,看完了不以为然。而雷锋不同,他懂得了敌人永远不会放下屠刀,放下帝国主义的野心。所以要把他们彻底消灭。
雷锋叔叔不仅是祖国的好战士,还是人民的好儿子,他乐于助人。有一次,天在下大雨,他看到一个妇女抱着孩子在赶路。雷锋上前一问,得知他们在赶回家的路上可他们家离这还有十多里远。雷锋不顾路远天气又恶劣,抱着小孩走了一个小时四十分钟把那个妇女送回了家,妇女感激地说没有雷锋他们就要睡大街了。还有一次也是在下大雨,雷锋训练完了,可以回去了。可他们看两千斤苞米还在空地上,于是雷锋组织同志门把苞米搬走,以免雨淋坏了苞米。他们不怕风吹雨打把两千斤苞米搬到了安全地带。
在旧时代就有了雷锋,那在新时代的我们更要发扬中华民族的良好传统,争取人人都是小雷锋。不!人人都是雷锋!