又是一个丰收满仓的秋季,十九大正在巍峨的北京城中如火如荼地进行着。
虽然小小少年的我,看着电视上的会议进行时,只是茫然居多,我还是不禁被那种气氛感染,心情澎湃,耳边再听到长辈们的感叹着以前的故事,68周年的风风雨雨成就了如诗如画的今天。
感谢亲爱的祖国妈妈,让我们在您的怀抱中幸福成长,看,爷爷口中的乡村小道,如今变成了柏油马路,原来的土墙土屋,现如今变成了平房高楼,以前的粗茶淡饭,现在变成了美味佳肴,随着改革开放,以前的私塾变成了宽敞明亮,设备齐全的多媒体教室。
我们的生活多幸福啊!冬天冷了有暖气,夏天有空调,道路四通八达,老人们也有了,老有所依的生活保障,出门百米便都设有风景秀美的湿地公园。
祖国,我想对您说:“谢谢您,我的祖国。”东方的雄狮,已经苏醒屹立于世界民族之巅,我爱您,祖国妈妈。愿您把嘹亮的歌声传遍世界。