有关祖国在我心中的作文
每当听见“起来!不愿做奴隶的人们!”这句《义勇军进行曲》的开头句时,我都为我的祖国母亲自豪!四大古代文明古国(古印度、古埃及、古巴比伦、古代中国)中,唯一一个没有中断历史的国家就是中国。这多么了不起啊!我为此感到自豪。
一望无垠的草原是她的秀发!七沟八梁的黄土高原是她的五官!高耸入云的喜马拉雅是她的肩膀!巍峨峻拔的泰山是她的脊梁!滚滚的黄河是她的血脉!啊,我爱我的祖国!
还记得1970年4月24日,中国第一颗人造卫星“东方红一号”成功发射升空;还记得1997年7月1日,香港回归;还记得1999年12月20日,澳门回归;还记得2003年10月15日,中国第一艘载人飞船“神舟五号”成功发射升空;还记得2004年1月,中国第一批由中国设计制造的战斗机“歼-10”开始服役;2008年8月,北京奥运会成功举办……这些都是祖国新发展!
祖国发展的这么快,我们当然不能拖祖国后腿:我们要好好读书,将来成名了,一定要报效祖国!
啊!祖国就是这么一个强盛、富庶的国家!我能不爱她吗?
我们都是祖国的一份子,自古以来,我们总把祖国和母亲混为一谈,也许只有母亲这个词才能代表我们对祖国的敬仰与爱戴,国家的点点滴滴总是那样能牵动中华儿女的心,历史上空,无数中华儿女像爱护母亲一样保卫自己的祖国,年复一年,经过数代人的不懈努力,国势一天一天的走向强盛,
1949年10月1日下午,当开国大典举行的那一刻,当毛主席向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立的那一瞬间,时代便永远记住了这个场景这个日子,
六十年来,每每到10月1日,全国人民举国欢庆,
六十年来,大家付出的一点一滴的心血终于汇聚成了那永恒的时刻,2008年8月8日,那一刻圣火终于在北京上空点燃,在中国上空点燃,
三十年前,中国开始了自我开放的步伐,三十年后,中国一次又一次的的向世界证明了自己
这就是辉煌永久的中国,被所有人命系于心的中国,祖国永远在我心中。