关于仙人掌的作文
在沙漠里。生活着一个常年居住者,它即使在50摄氏度的高温里,依然像巨人那样站着。没错它就是我最喜欢的植物---仙人掌。
之所以这么喜欢它,是因为它有着翠竹的挺拔,梅花的毅力,兰花的高洁和菊花的精神。
小时候家里就有这么一盆仙人掌。我把它放在阳台上,对它爱不释手。一次暑假出去玩了20天,回来时才想起那盆仙人掌,“这么多天它会不会干死了。”我忐忑不安,赶快打开家门,直奔阳台。“哦!”仙人掌看起来还是这么生机,这么挺拔,竟然还“生”了一个小仙人掌。“什么?我20天都没浇水它还活着,并且又长了一个仙人掌,这是为什么呀!”我自言自语。妈妈听到了意味深长的说:“那是因为仙人掌有自己蕴藏水分,所以一个月不浇水都没有问题。”“哦,就像骆驼一样。我懂了。”从那天起,我晴天拿到窗台外,雨天哪进来,生怕浇死了。
但有天晚上,外面下起了倾盆大雨,我和弟弟在打牌,浑然不知道。直到第二天早上,才看见仙人掌在窗台外,它像一个挣扎的病人,用毅力来支撑着身体,仿佛要站到主人到来的那一刻,我赶快把它拿进来,小心翼翼拿进来,把它连根拔起,我不是要杀死它,而是把它的根晒干。第二天,它又像以前充满生机了。
仙人掌毅力顽强,而这不就是我们需要的吗?在遇到困难是,想想它吧,也许它会给予你力量。