以妇女节为话题的作文
三八妇女节那天,老师给了我们一个任务,为自己的妈妈做一件力所能及的事情。
回到家,吃完晚饭过后,看到妈妈疲惫的样子,我感觉到很心疼,立刻跑过去端了一盆热水,认真的对妈妈说道:“妈妈,我来给你洗洗脚吧。”
妈妈对我这突如其来的一句话,搞得稀里糊涂的,摸不着头脑,诧异的笑着说道:“诶呦呦,明天是要下红雨啦,我们小宝贝这是怎么回事呀?”
我连忙说道:“妈妈,你看你每天工作这么累,我给你洗脚这不是天经地义的事情吗?况且,明天可是大太阳呢,连一滴雨都不会下。”妈妈抿着唇笑的高兴,经过我的再三要求,她终于答应了。
我先让妈妈把脚放在热水里试试水温,等妈妈感到合适了,再让她泡一泡。过了一会儿,我在给妈妈揉起脚来。摸着妈妈长着老茧的双脚,我不禁陷入了沉思。妈妈当了护士二十年,从来就没有看见她叫过苦叫过累,一直都是任劳任怨,勤勤恳恳,当护士本来就是要照顾病人,很忙很忙,每天来来回回给病人打针送药。我长这么大,第一次这么深刻地感觉到妈妈的辛苦,感觉到很心疼。我一边搓一边问妈妈:“妈妈,你小时候也是这么给我搓脚的吗?”妈妈听了,一时间津津乐道的给我讲起了小时候的往事,眼睛弯成月牙的形状,像是沉浸在幸福的回忆。脚洗完了,我拿着毛巾给妈妈擦脚。妈妈这时候才回忆起来一个问题,“对了,话说回来,你怎么突然要给我洗脚啦?”
我神秘地晃晃头,给妈妈做了一个调皮的鬼脸,“嘿嘿,这是个秘密哟!”看见妈妈无奈又幸福的表情,我感到很开心。