关于慈善的作文
夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。
——泰戈尔
慈善,一个对于我们有陌生的名词。但是,它又离我们的生活如此地近,而我们却使终没有发现。一旦它被发现了,它就会逐渐成长,成长为大家的慈善。
这就像一只蜜蜂发现了一片花园,便会有更多的蜜蜂前来,勤奋努力地为它们共同的家奉献,永不止息。
一个寒冷而又温暖的冬天。
一夜之间,大地披上了白衣。
我像往常那样骑车来到那条通往学校的小路上。原本那条干干净净的水泥路上已经遍地铺满了雪花,天空灰暗,还不停有雪花在落下。路两边的两排大树也都披上了白衣,一阵刺骨的寒风吹来,树枝舞动,撒下一大片雪,让人不由得裹紧了衣服。
在一棵树下,我看到了你那不起眼的鸭舌帽,已经洗得有些发白,黝黑的脸上布满了大大小小的汗珠,嘴里正呼出一阵白气,身披一件有些陈旧的义工外套,裤子有些破旧但是却干净,裤脚塞在一双廉价的套鞋中,一走路便发出“吃通吃通”的响声,那双白手套已经磨得有些发黑,手中是一柄铁锹,你正认真专注地铲着一块坚硬的冰,“叮叮当当”持续不停地响着。
这时,我突然感到龙头一歪,整个人一下子就倒在了车底下。我一下子懵了,只听见“吃通吃通”的脚步声渐渐靠近,然后我身上的重负一下子消失了,一只白手套伸到了我的面前,我一把抓住,只感到一股强大的力量使我重新站了起来而车子完好无损地停在旁边。
这时,一股暖流温暖了我。
“你没事吧!”一个陌生的外地口音在我耳边响起,只见你笑咪咪地看着我。
“没事,没事。”我向他摆摆手。
你依然没有移动,把车交到我手中说:“别骑了,危险!”
“好,谢谢。”
你没有回答,黝黑的脸上浮现出一个灿烂的笑容,随即拎起铁锹,耳边又响起来“叮叮当当”的呼声。
他,也许只是小区中一个普通的居民,但是,他为我们每个人都阐述了慈善的意义,慈善并不一定要惊天动地,不一定要出手阔绰,但是慈善一定要有一颗奉献的心!
那么,慈善就像一阵清风,拂去了人间的尘埃;像一棵大树,撒下了一片绿荫;像一眼清泉,滋润人们的心田。雷锋的事迹家喻户晓,也许他并不知道什么是慈善,他只是说“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”
相比之下,那些慈善巨头和那些民间的慈善的人们并没有什么区别。因为他们都有着一颗奉献的心。
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。