关于大自然的声音的作文
我们每个人都能听到声音,因为我们是幸运的健康人士。都说声音是美妙的、动听的,因为这是大自然赐给我们的最美好的恩惠!可,你们听过大自然的声音吗?要我说,大自然本就是一个触动人心的音符,细细聆听,你会发现,大自然才是最棒的天籁之音……
春暖花开,百花齐放。“轰隆隆”“轰隆隆”,第一声春雷在此刻打响了。“哗哗哗”地下起了一场春雨,洗去了所有的旧风景。小草从地上钻了出来,睁开沉睡的双眼,凝望着这焕然一新的世界……春天,是一首多么和谐的乐章啊!
炎炎夏日,骄阳似火。火辣辣的太阳笼罩着大地,犹如蒸笼般。大海边上,会聚着人们欢声笑语的声音。浪花一朵接着一朵的拍打着海面,泛起层层巨浪。池塘里的荷花竞相绽放,为人们展现出最美丽的笑容。听!因为风的摇曳,池塘里的荷花好像还在窃窃私语着什么呢!夏天,真不愧是首充满欢乐而富有激情的进行曲啊!
秋高气爽,万里无云。“唰唰唰”“唰唰唰”,落叶一片接着一片的落下,最后一刻,把自己的拥抱献给了亲爱的大地母亲。田里的麦穗也笑弯了腰。一天中,最后的一缕夕阳把大地照得通红……农民伯伯经过了一天的劳作,已经显得很疲惫,但即使是已经累得不行,他们依然掩盖不了内心的喜悦。秋天,是一首多么喜庆的轻音乐啊!
狂风呼啸,冰天雪地。最寒冷的冬天夹着雪花如约而至。“呼呼”“呼呼”,北方吹得直令人发慌,但我们却不会忘记属于冬天的白茫茫的美丽!孩子们结伴成群,欢笑着跑到雪地里,堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎!孩子们咧着嘴,开心的笑了,而雪地里的雪人,似乎也笑了……冬天,多么干净,多么雪白,多么纯洁!真是一首最优美的歌曲!
一年四季,都是大自然最独特的描绘;一年四季,就是大自然智慧结晶的最好证明!难道四季不是一个个跳动着的音符吗?大自然的音符,是多么的神秘而动听?细细的聆听,你会发现,这个世界,比我们想象之中还要更加的奇妙!因为大自然有了声音,我们的生活才会被点缀得如此精彩、绚丽,不会有所乏味,无聊……
我们都知道,好的音乐,会让人心情舒畅,会让人有所感悟,会让人充满希望,会让人受益匪浅……
而同样的,好的声音,会慰藉我们的心灵,让我们的心灵得到一次纯净的洗涤,仿佛置身于仙境之中……而大自然的声音,不正是如此?
大自然,似乎我们永远也捉摸不透。而它的声音,是万物中最神秘,最奇妙,最美好,最动听的天籁之音……为何不细细聆听?“天籁之声”将会令你对这个世界有另一种看法;对人生,会有另一种态度。人生,其实很美好,每一件事,都将是最美好的回忆……
让我们都热爱大自然,聆听大自然的声音,在大自然中寻觅更多的真理吧!