自由是什么,我不是很清楚。
我只知道当天空的小鸟飞翔时我渴望像它一样飞翔在蓝天之下;当花朵在天地间汲取着天地的精华,而开出鲜丽的花朵时,我希望与它一样在天地间站立;自由是我的梦。
当天黑的时候,在天地间不是我一个人,与我在一起的是我的好友,我的家人,这时候我突然在想,自由好吗?当天黑的时候,只有自己一个人,孤寂,无聊,在这个时候我会还做什么,天地间,自由了,却是孤单了;自由梦好吗?
我的自由梦是怎样的呢?在我的自由梦里,不是我一个人,有和我相同的渴望自由的人,我们可以在一起,互相帮助,在我们的那个梦里,没有阴谋,没有限制,没有金钱的拘束,没有利益的困扰,在我们的那个梦里,只有自由,这样多好啊!
呵,我的梦,自由梦!