自由是无拘无束的小鸟,可以在广阔的蓝天中飞翔。自由是体型巨大的蓝鲸,可以在一望无际的大海里游来游去。
我向往自由,我希望有个自己的天地,有自己的生活。我一直生活在父母的关爱之下,他们根本就不理解我的感受。
不说星期一至星期五,就说说双休日吧。我早上想睡一个懒觉,妈妈却一下把我的被窝掀起。我起来之后,她还让我写作业,终于熬到中午,他们都去外面待着了,我终于可以像小鸟一样了,不过我还是要处处提防。
其实回头想想,他们也是为了我好。他们也是怕坏人把我捉走,因为坏人就像是一把猎枪,专门打与父母不在一起的鸟。坏人还像是一把非常大的捕鱼叉,将走散的小鲸杀死。
当然,我们也需要自由,但在我们寻找自由的同时,我们也不要忘了要在安全在,有父母保护的前提下寻找。