描写夏天的雨的作文
今天中午,天空阴沉沉的,暴风的声音呼啦啦.......天气非常闷热,家家户户电扇的等级都是最高,但感觉天随时会塌下来。
这时,乌云密布,狂风大作,但是没有下雨。我抱怨着:“哎呀!老天爷又发什么脾气啊!一定是和哪个神仙吵嘴了”两分钟后,天有一丝凉爽,电扇的等级也变成了一级。天空也开始下小雨粒了,雨粒一点一点的滴下来。
真不巧,本人还要去画画。带伞吧!唉!算了,可能下大雨时,我已经在教室了。淋不着,懒得拿了,五分钟后,天气有一点点凉了,天空开始下小雨了。三路车来了,我快步登上车,原以为雨淋不着我,可公车上有个天窗还开着,所以外面下小雨,车里下毛毛雨,半个小时后......大雨哗啦啦得下了起来,没拿伞的行人(包括我)就像屁股着火了似的,飞快的跑着,我边跑边说:“超越刘翔,再破世界纪录!”就这样,我跑到了美术班。雨后,天渐渐的晴了,乌云也慢慢的散去,但是还有毛毛雨。马路被雨水冲洗后干净多了,建筑物湿漉漉的还在滴水。碧绿的树叶上还有几滴露水,凉爽的风把它吹得摇来摇去,整个城市焕然一新!
啊!夏天的雨真是特别呀!