关于2020年疫情的作文
期末考试终于结束了,我非常高兴,因为考试结束就代表寒假要来了,寒假来了春节就到了。春节里可以玩手机、看电视、跑亲戚,并且还有红包拿,这么幸福的生活我怎么能不高兴呢?
盼望着、盼望着,春节终于来了!可是这个春节和以往的春节都不一样了:都不许出门了,即使非出门不可,妈妈也要求我必须戴上口罩。我发现大街上的人也都戴着口罩,而且人非常非常的少,店面和商场都关着门,一点都没有春节的气氛了。我非常奇怪就跑去问妈妈这是怎么回事,妈妈给我看了一个新闻,新闻里说中国正在爆发一种新型冠状病毒感染肺炎,并且疫情蔓延的非常快形势非常的严峻。全国已经有几千人被感染了,并有几十个已经死亡,其中包括抢救病人的医生。这实在是太可怕了!
可我又奇怪了,这么厉害的病毒是怎么来的呢?我接着看新闻,发现这个病毒主要来源于野生动物身上,其中很大可能是从蝙蝠身上传染过来的。而传染地应该是从湖北省武汉市那里最先发生的,据说是那里有人吃了蝙蝠而感染了病毒从而得病的。竟然还有人吃蝙蝠?真的是太不可思议了!所以我们要暂时和湖北武汉的人注意隔离,少去人流量多的地方,比如:电影院、商场、公交车、地铁站等地方,尽量呆在家里,实在没有办法必须得出去时,就要戴上口罩了。
从这个事情中,我知道了:我们不能因为好奇或者贪嘴而去吃野生动物,破坏大自然的食物链,不然就会受到大自然的惩罚。我相信这次的疫情有这么多的医护人员不顾自己的安危在为我们保驾护航,一定会安全的度过的。而我们要做的就是谨遵医嘱——少出门、戴口罩、勤洗手。
这真是一个难忘的、惨痛的春节!