初二描写错过的作文
错过与镜子一样,有属于自己的正反面,”错过”不一定是好事,但也并非坏事。
周末的一天,我正在网上疯狂的玩升级,刚玩的起兴时。电脑黑屏了,我先是一愣,然后向后一看,原来是妈妈将电源给拔了。她还发出了最后通牒:必须完成作业,否则下个星期不能玩电脑!我遇上沮丧的回到桌边”奋笔疾书“。很快,在我的不懈努力下,作业完成了,于是我又冲到电脑桌前,看见了妈妈打开的淘宝网,淘宝网上的商品琳琅满目,有很多廉价的物品。于是,我就开始了掘金之旅,看着看着,发现了一双精美的鞋子,上面的标价是5元。我不禁感叹,这么精美的鞋子,我要买下该多好啊!算了,明天再说吧,得征得家人的同意才行。第二天,妈妈得知了这件事后,十分惊讶,赶忙打开了淘宝,可是这双鞋子变成了”258“元。妈妈开玩笑的说,这价格还像股票一样时起时落呢!后来我才得知,原来是店主将价格标错了,看来一场官司在所难免了。看来,有时错过也是好事。
苦味的错过
寒假的一天,我到书店去看书,忽然眼睛一亮,这不就是那本珍藏版的《红楼梦》吗?当时的钱正好可以买,但看着外面小摊上的美食,我转念一想,下次买吧,反正有那么多的时间,先吃一点填饱肚子。但下次光临书店那本书早已不见了踪影,再向工作人员一询问,仓库内也没有这种输了,我有点后悔了,但这总机会不会再来了
有时,错过并不可怕,可怕的是你不能从中汲取教训,从中历练,有所感悟。这样,错过才有了它真正的意义。