有关收获的作文精选
人的生命在浩瀚的历史长河之中,只不过是毫不起眼的一瞬,花开花落,斗转星移,我努力,我收获!
今天这个日子非同寻常,是对我平日里点点滴滴的努力考验,是“金秋,辛勤耕耘的农民伯伯收割幸福稻谷的场面”是激动人心的时刻。
此刻我置身于考场之中,每个同学握着笔,奋笔疾书,考场中静的只听见“唰唰”的书写声,当然我也不例外啊,昔日还在走廊上奔跑的身影已消失了,仔细的答题,一路上我“过五关,斩六将”,终于杀到了此处,可是我突然停了笔:“我努力,我收获!这怎么写啊,写些什么啊,我顿时迷惘了,不知所措,我不停的催促自己,快点想啊。”,我抓耳挠腮,百思不得其解,手也仿佛似千斤重的石头,怎么也太不起来,时间一分一秒的过去了……
突然,我的脑海中浮现了,早晨,我骑在爸爸的摩托车,还不停地背着:少壮不努力,老大徒伤悲……。”两旁的行道树渐渐消逝在眼前,我紧张极了,爸爸语重心长地对我说:“孩子,年轻没有失败,挑战无处不在,我相信一分耕耘,一分收获,你每天晚上的挑灯夜读,一定不是白费的,加油,要相信你自己,张开双手在属于你自己的蓝天上搏击吧。”听着爸爸的教诲,我自信地迈进了校园。
还记得,小学3年级,刚刚开始学习英语,我渐渐地被从英语老师,口中那一个个陌生的字母所深深的吸引了,我觉得这是美妙的旋律,我要学习它,于是我天天跟着英语老师跑,渴望老师多交我一遍,每天起床前,我总是站在镜子面前,一遍又一遍的流利的背诵,可是我还是不满足,我开始慢慢的接触单词,课文,我听英语的磁带,跟着它一遍又一遍的朗读,上课时,我的思想也是紧紧跟着老师。多次举手发言,上课从不开小差,渐渐地,日积月累,我的英语水平大大提高,在一次比赛中,取得了优异的成绩。
我从小就体弱多病,跑步更是次次都跑在最后一名,可是我不服输,我知道,皇天一定不会负有心人的,在塑胶跑道上,我飞奔着,蔚蓝的天空是我的伙伴。一次又一次,我超过了竞争的对手。
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,原来只要努力,便会有收获。