陪伴
感谢你,我的朋友。因为有你时刻陪伴在我身边,我才得以度过这漫长的岁月。
人生短暂,能有多少个十年?可我庆幸,拥有这样的、有你陪伴的十年。记得初次见到你的情景,刚学会走路的我被妈妈领到你面前,妈妈说:“以后这就是你一辈子的朋友了。”“一辈子”,对我来说,这只是冰冷的字眼,而比我年长的你,却深深地点了点头。
从此,你便成了我众多伙伴中的一员。但是,在众多的伙伴中,我又为何对你独有情钟呢?渐渐地,我冷落了你,把你封进尘埃的世界。直到有一天,我到了上学的年龄。在学校里,我又见到了你,你已成熟了不少,但仍带些脱不了的稚嫩。虽然有过几面之缘,我们之间已不再那么陌生,但接下来的一段时间,我们仍擦不出友谊的火花。直到我遇到一位老师,他把你郑重其事地介绍给我,从此我便和你有了亲密的相处和陪伴,在以后的日子里,你让《钢铁怎样炼成的》中的保尔告诉我人最宝贵的是生命,生命对于我们来说只有一次;你让《名人传》中的贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰告诉我人要拥有顽强拼搏的意志和高尚的品格;你用《意林》中一个个短小而富有哲理的小故事开导我……我们越走越近,我们的友谊快达到巅峰了。
真正使我们融合在一起的是一次语文考试。在你的陪伴下,我早已学会了将这些知识运用自如。在考试的闯关中,我一路“斩兵夺将”,终于闯到了“阅读”一关。我不禁有些紧张,不过,你萦绕在我耳边的话语,却帮我迅速进入了状态。试卷发下来,我的成绩进步了许多,尤其是阅读,我竟然得了满分,这是多大的荣耀啊!经历这件事,我发现我已经彻底喜欢上你了。
在我失败时,因为有你的陪伴,我才激发了斗志;在我成功时,因为有你的陪伴,我的头脑才彻底清醒;在我不解时,因为有你的陪伴,我干旱的心田才得到了滋润;在我受委屈时,因为有你的陪伴,我的心结才被悄悄的打开……想想这十年的历程,我已完成了从牙牙学语的婴儿到翩翩少年的巨变,从稚嫩到成熟的心灵转变,也促进了我们由陌生,到相识再到相知的递进过程。你对我的好,我早已数不全,记不清了。我们的感情进一步的升华,已到了刻骨铭心的爱了。
那么多年过去了,我们初次见面的情景,仿佛就在昨天,让我们感叹时间的飞逝。是啊,正是因为有你的陪伴,我才得以健康、快乐的成长。感谢你,我亲爱的书!