陪伴
种下友情的种子,绽放出最美的花朵。友情相伴,不孤单。
北方的冬天,每年都会下很大的雪。古人说的一点都不错,就像是鹅毛,铺天盖地,洋洋洒洒。有时,太阳还明晃晃地挂在天上,就已经开始下雪。雪花密密麻麻的,从太阳的光线中穿过,再飘落到地上。不大一会儿,地上就铺满一层厚厚的雪。这时,坐在教室里的我们总会按耐不住心中的喜悦。老师前脚刚迈出教室,随后,就有一群学生飞快地冲出教室,冲进那漫天的飞雪当中,当然这里面一定少不了我。
雪还在不停地下着,时不时有几片雪花钻进脖子里,在身体热气的烘烤下,慢慢化成雪水,沿脖颈流下,我忍不住打了个冷战。还没等我从这片雪花带来的冰凉中反应过来,“啪!”一个雪球打在了我的肩膀上,散开,溅到脸上,又是一片冰凉。这下,我再也顾不上寒冷,抄起一个雪球就冲向了那个“罪魁祸首”。于是,身上,头上,脸上,无一幸免的沾上了大片大片的雪,却不再觉得冷,只觉得身体里有一股热气不断的往外冒。一群人,载着满天飞雪中跑得满头大汗。后来,终于结束了这场“战斗”。看看自己的手,早已冻得通红,没有一点知觉。我毫不犹豫地将它们伸到好友的脖子后面,感受着瞬间的温暖及好友的阵阵惨叫。嗬,真幸福!
记忆的尽头不只是在漫天飞雪中奔跑,还有一起在课堂上被老师罚站,一起在体育课上跑得满头大汗,一起在深夜噼里啪啦的敲出一串串晚安,一起在操场上散步,说着那些别人听不懂的语言,笑出眼泪……多少日子,我们都一起走过。这一幕一幕,像是玻璃切片,看起来平凡,放到显微镜下,就是不一样的景象。
今后的冬天,也许还会下很大的雪。到那时,不知道你们还会不会和我在一起?没有你们,下再大的雪,又有谁陪我一起看?
那似水的流年,我们一起走过。一次十指相扣,就是一辈子的朋友。那一刻的温存,就是今生的唯一。从今往后,不论身在何处,都会记得那个记忆的尽头,我们一起奔跑……
这段时光,有你们陪伴,真好!