无数次的选择构成人生,选择是我们奋力前行的追求——题记
毕业了,长大了,我们面临不同的选择,有的人选择了回到从前,有的人选择了继续砥砺前行,有的人选择要实现自己的价值,且为之不断努力……选择之余,我们要明确自我方向,做个好人,无愧于我们的人生。
选择构成人生,许多名人都在选择中实现自我价值。
作为新时代的领军人物马云,他年少时是不幸的,家庭贫困,创立英语翻译社时缺少资金,但一位外国友人神出善意之手,资助他并和他交流看法。也许在此,有的人会把这件事当成生命中的一个过客,经年之后,便会忘却。但马云却深深铭记,在他有能力的时候成立了以帮助他的人的名字命名的基金组织,以此帮助更多需要帮助的人。
这种恩人报我以木桃,我报他人以琼瑶的选择,让我们看到了马云的伟大之处。生活中,时时面临选择,我身边就有一些伟大的人。
面对现实,学会选择。鲁迅面对社会现实,毅然选择弃医从文,用文字来批判社会的黑暗,鼓励激发人们的爱国斗争,他成为我国近代的一位伟大文豪,他在他的选择中风雨兼程取得成功。
面对生活,学会选择。感动中国人物中的刘伟,命运给予他深深的不幸,他没有双臂,本以为他的人生注定不精彩,但他在消沉过后选择了坚强。选择他的爱好,用双脚弹奏出美妙动人的乐章,打破了我们对他的看法,使人生充满乐趣,他在选择中找到了前进的方向,实现了人生的价值。
面对困难,学会选择。美国著名作家海明威他晚年深受抑郁症的折磨,最后选择了自杀,但他的自杀不是为了逃避疾病的折磨,而是为了他的文学,他认为硬汉是不能被打败的,他的选择让我明白人性的严谨和海明威对文学的热爱。
他们的选择使他们的人生价值得以实现,无愧于他们的人生,面对21世纪的我们,我们要选择正确的,适合我们的前进方向。
长大了,我们要承担起对自己,他人,社会的责任,对自己的选择负责,让我们的选择为我们的人生增光添彩!我们要做到有所担当,有所选择。