描写尊重的作文
尊敬的各位老师同学:
大家好,很高兴在高三最后一次国旗下进行讲话,如今网络上不断出现一些歪曲历史,恶搞英烈的网络公害,严重影响了社会稳定和网络秩序,我认为面对这些事情,我们要理性对待,做到尊重历史,尊重英雄烈士。
2018年5月暴走漫画公然利用网络平台发布一段丑化恶搞叶挺烈士作品,琼哥和董存瑞烈士的视频,引起了网友强烈谴责英雄烈士,即便有英雄保护法好像也无事于补,一些公司仍然会因为私利而哗众取宠,颠覆信仰,丧失底线,不久叶挺将军后人向法院提起诉讼,他们希望以此对那些公然亵渎英烈的相关责任人起到威慑和警示作用。其实这实际上是对那些网络公开的反抗,还不能从根源上解决问题。
我们是祖国未来的栋梁,即将步入成年世界,我们应该为社会尽一份力量,维护历史的权威性,尊重历史。尊重英雄烈士这些网络公害在我们周围并不缺乏,即便是在实际生活中也有不少颠覆历史,土改英雄的世界就比如将国歌改成一些低俗的歌曲,虽然在我们看来这其实是一件小事,但这实际上已对一种侮辱到底破坏目前形象的大事,其影响不亚于歪曲历史,恶搞音乐的网络公害。
对此要保护英雄烈士,保护历史,必须从根源出发解决问题,斩草除根,国家要出台相应的法律法规,更为详细的解释,破坏历史,亵渎英雄烈士所带来的不良社会影响以及其相应程度的处罚标准为执法部门提供法律保障机制,正有计划社会网络环境实行网络实名制,对网络环境进行严格监督,便于快速准确再找出诋毁先辈,否定历史的网络公开之后,公开在遵守宪法和法律的前提下,依法行使自己的言论自由不盲目追随,理性对待网络,自觉树立正确的思想意识,传播正能量。
为了能在网络上脱颖而出,一些网络红人大v还需历史恶搞英烈公然利用网络平台利用国家资源作为反国家。
一个老师们,同学们让我们坚定不移的举着社会主义的大旗,遵守宪法和法律,向未来大步前进,尊重历史,尊重英雄,历史是对历史性,传统的尊敬是坚持中国共产党领导的要求是爱国主义的体现。
我的讲话完了,谢谢大家。