以尊重为话题的作文
尊重是连接人心灵之间的桥梁,是人与人交流的基础,是由陌生到熟悉的关键。生活中处处有尊重,每天看到老师说声“好”,不小心撞到别人说声“对不起”等等。
我国著名的外交家,政治家周恩来曾经与一位美国总理握手后,那位美国总理拿出手帕,擦了擦手,然后放回去,这明显是对中国人的不尊重,周恩来不慌不忙地拿出手帕,擦了擦手,然后直接丢掉,给予了反击,为我们中国人赢得了尊重,以后,美国人再也不瞧不起中国人了,从这件事中可以看出尊重的重要性。
一个人什么都可以不要,但是绝对不能失去尊重,有人为了赚钱,不惜坑蒙拐骗偷,有人吸毒有,为了得到,毒贩子要他做什么,他就做什么,以后,就算他们戒了毒,或出了狱,以后怎么在别人面前抬起头呢?
尊重不仅是给予他人,而是互相的,有一位名人曾经说过:“你尊重别人,才会赢得别人的尊重。”不错,人与人之间都是互相依靠而存在的,没有人是完全独立的,所以尊重对于所有人来说都是至关重要,看到别人有进步,应该给别人喝彩,而不是妒忌,看到别人失败,应该给别人鼓励,而不是冷嘲热讽。
我希望以后人与人之间的猜疑和嫉妒少一些,尊重和鼓励多一些,这样,我们的世界才会更加美好。