描写珍惜时间的作文
谁能把时间留住?时间匆匆如流水,要珍惜呀!
我知道许多惜时如金的故事。我们敬爱的周总理,日理万机,他一夜审阅的文件摞起有尺把高!画家达芬奇废寝忘食,每日只睡四个多小时。欧立希夜以继日的做实验,困的时候,只在办公室的坐上打个盹,他分秒必争,竟把自己的亲人的生日忘掉。雷锋叔叔那闪光的“钉子”精神,使他挤出点滴时间,用来学习和为别人的幸福做出共献……他们的精神,值得我们敬佩。
在我们生活的集体中,也有不少分秒必争的“时间的主人”。我的好朋友睡前也不忘拿着一本书。我的哥哥每天早晨只留十分钟洗漱,吃饭,其余的时间,全部用在学习英语上了……
而我呢?因为磨时间被叫人戏称为“拖拉机手”。父母天天喊着:“快点儿,快点儿!”可我思想上那根弦总是绷不紧。每次低头一看。十分钟已经无声无息的溜走了,只好望“表”兴叹了。现在,我深深体会到:洗手的时候,日子从水盆里过去……“珍惜时间”的概念也深深的印在我的脑子里。
是的,时间是留不住的。不信,想想看,有谁能把时间留住?过了今天,就是明天,时间绝不会重现,日子只会一天天过去。
我确实感到了时间的紧迫,“时间就是生命”,我该怎样去珍惜?