描写勤俭节约的作文
勤俭节约是中华民族的传统美德,是中华民族的优良传统,历史上,勤俭节约的故事数不胜数,比如毛泽东的一件睡衣竟然补了73次,穿了20年;雷锋同志的袜子穿了一生,已经补得面目全非,但还舍不得扔……
在过去,国人都把勤俭节约作为做人的标准,然而随着我国的增强和生活上的改善,有些人把勤俭节约优良传统都丢了。当前社会上过度包装,极度美化的蓄意浪费;各大城市的标志性建筑物在夜间闪闪发光“长明灯”“长流水”的随意浪费,比比皆是,长期浪费的现象会带来严重的后果,所以在全国范围内开展了“光盘行动”“地球一小时”等活动。
在教室里,随处可见散落的小橡皮,写了一两个字的稿纸,半新旧的钢笔:静静地躺在地上无人理睬,甚至像皮球一样踢来踢去,等到值日生清扫时,他们已面目全非。勤俭节约触手可及,只要我们弯一下腰捡起来,他们就不会被抛弃。“节约无小事,人人皆可为”让我们每个同学都积极行动起来,从节约一滴水、一度电、一张纸做起。倡导“节约光荣,浪费可耻”让蓝天变得更蓝,绿树变得更绿,我们的家园更美丽。